Лекарство без побочных эффектов

Вполне вероятно, что каждый хоть раз в день пьет чай - по крайней мере время от времени. Но каковы самые важные преимущества для здоровья, которые могут принести нам некоторые из этих успокаивающих чаев? Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших чаях нашего здоровья.

«Чай стал медициной и превратился в напиток», - пишет японский ученый 19-го века Окакура Какузо в своей книге.

В нем он подробно рассказывает об истории чая и философии традиционной японской чайной церемонии.

Главные сорта чайного растения - Camellia sinensis и Camellia sinensis assamica - те к которым мы привыкли: черный чай, зеленый чай, белый чай и чай улун.

Есть много других типов чаев и настоев, использующих различные другие растения, такие как Aspalathus linearis, который более известен как «rooibos» или «redbush». В этом обзоре мы дадим вам обзор пяти лучших чаев, которые могут принести пользу вашему здоровью.

1. Зеленый чай

Начнем с того, что этот напиток, как было установлено, улучшает когнитивные функции.

Польза для здоровья, вызванная зеленым чаем, связана с их содержанием полифенола, которые представляют собой микроэлементы с антиоксидантными свойствами. Как антиоксиданты, эти вещества могут защищать от действия свободных радикалов, препятствуя старению клеток.

Говорят, что этот же полифенол зеленого чая замедляет рост опухолевых клеток определенных типов рака.

2. Жасминовый чай

То, что мы называем «жасминовый чай», - это напиток на основе зеленого чая, к которому добавляют цветы жасмина.

Но преимущества жасминового чая связаны не только с антиоксидантным эффектам чая, так как цветы жасмина также приносят свой лечебный эффект в смесь.

Считают что цветы жасмина приносят долголетие. Так как тоже содержат антиоксиданты, которые могут защитить клетки от возрастных повреждений, жасмин был связан с улучшением физического благополучия и, как говорят, уменьшает влияние стресса.

Запах жасминового чая успокаивает, способен успокаивать нервы и регулировать настроение.

3. Чай Rooibos

Другим типом чая с антиоксидантными свойствами является ройбос, или «красноватый чай», который готовят из растения Aspalathus linearis, выходца из Южной Африки

Исследования показали, что антиоксидантный эффект rooibos аналогичен зеленому чаю.

Недавнее исследование показало, что антиоксиданты в чае могут защитить печень от окислительного стресса, помогая сделать этот орган более устойчивым.

Кроме того, rooibos также используется для снижения артериального давления и расслабления напряженных мышц, предполагая, что этому способствует флавоноид (пигмент).

В отличие от зеленого или черного чая, rooibos не содержит кофеина, поэтому он не будет иметь одинаковых стимулирующих эффектов. Это позволяет пить его вечером.

4. Чай из гибискуса

Те из вас, кто любит кислый вкус напитков, точно знаком с гибискусом и его влиянием на организм. Цветы которые можно использовать не только для создания бодрящих напитков, но также для того, чтобы дать тонкий «удар» салатам или как элегантный гарнир для изысканных блюд.

Наиболее часто используемым сортом является «розель».

Для чая используют его чашечки, хотя другие части растения, такие как листья, семена и корни, безопасны для потребления.

Исследования показали, что экстракт из гибискуса обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Следовательно, они могут защищать от стареющего действия свободных радикалов на клеточном уровне, а также бороться с определенными типами лейкемических клеток.

Гибискус также помогая регулировать систолическое и диастолическое давление.

5. Лимонная вербена

Другой травяной чай, чьи лекарственные свойства все более узнаваемы - лимонная вербена.

Чай с лимонной вербеной, отлично подходят тем, кто, предпочитает более тонкий цитрусовый аромат в своих горячих напитках, а не сильный лимонный аромат широко распространенных смесей цитрусовых.

В первый раз, когда я столкнулась с этим растением, проданным как тизановая трава, рекомендовали его как «чай с потерей веса».

Фактически, исследования показали, что полифенолы в этом растении могут уменьшить образование жирных кислот, что указывает на его потенциальное использование при лечении ожирения.

Исследователи также предположили, что экстракты лимонной вербены могут помочь снизить уровень воспалительных маркеров в крови некоторых людей с рассеянным склерозом.

Любая чашка чая или отвара - по выбору, может быть приятным способом выделить какое-то время для самоотречения и стимулировать ваше физическое и психическое благополучие тонким способом.
Но всегда имейте в виду, что, как говорится, «одна ласточка не делает лето», и самое важное - это здоровый образ жизни.