Серая Пакость (РАССКАЗ) +16

21.05.2018

Иллюстрация к рассказу "Серая Пакость"
Иллюстрация к рассказу "Серая Пакость"

Вернулся я от матери довольно быстро,если сравнивать с остальными днями подобным этому.

Вечер буднего дня,все люди с серыми лицами возвращаются от своих начальников "мудаков".

Ни намёка на то что сейчас впрыгнет в троллейбус клоун и начнёт шарики надувать и всем их раздавать. Навещал маму раз в неделю,находилась она в приюте для больных раком.

Бывало что и два раза приеду. Всё зависело от того как пойдут дела дома да и на работе.

Вышел я на остановке уже в темноте,на ней стояло ничем не приметных два мужичка лет по 30 что ли,не разглядел. Дети с женой уехали к бабушке в другой город.

Оговорена такая поездка была уже давно,все хотели увидеть бабушку.

Как это обычно,банально бывает тёща не любит зятя?

Но тут было немного другое.

Машин было на удивление мало,без проблем пересёк дорогу. Оставалось малое,отыскать в кармане ключ и зайти в квартиру.

Дома меня уже ждали если так можно выразится "дела".

Скачанный ещё вчера фильм,что то там про мужика который свихнулся и искал сам себя. Также приготовленный с любовью ужин.

Посидеть посмотреть фильм поедая курятину с картошечкой,лучше не придумаешь. Мрак пустых комнат молчаливо встретил меня. Семья отсутствовала около 4 часов,ужин в холодильнике. Быстро разогрев в микроволновке ужин,запрыгнул в постель. Свет решил оставить выключенным. Для полного погружения. Ноутбук у меня был туповат,поэтому с первого раза не получилось открыть видеофайл.

- Да запускайся ты!

Процедил я...

- Что б тебя!...

********************************

Спустя примерно 20 минут фильма я закончил трапезу. Как же приятно поесть домашней еды...

Каких-то крупных событий на данный момент в фильме не наблюдалось. Тянулось постепенно закручивая сюжет,словно бельё в той же сушилке. В наушниках погружение максимальное,в чём я убедился и не изменял своей привычке вдумчиво смотреть разного жанра картины. Психологический триллер ложился приятно в мой разум.

Всё так ненавязчиво,они ищут её,ага,а её там нету. Убежала скорее всего. В чём то даже просто написанный сюжет приносил своё обычное удовольствие.40 минут фильма,тарелку я отставил в сторону,наушники уже ощутимо давили на уши. Но это слабо замечалось будучи погруженным в события. Такого я определенно раньше не видел,хотя и пересмотрел кучу фильмов данного жанра. Прошёл ровно один час,события приняли неожиданный оборот. Не женщина пропала и убегает,а мужчина. Конечно помимо этого есть и другие проблемы главного героя. Я довольно сильно напрягся во время сильных головных болей главного героя по имени Джек. Мигрень мать её. Показалось даже что его боли перешли немного мне,наушники делали своё дело.

Едва приоткрылась дверь в комнату,я этого не заметил.

Что-то едва отличимое от темноты потихоньку приближалось ко мне.

Кровать сама по себе на которой я лежу не высокая,сантиметров тридцать от пола. Казалось оно ползёт. Медленно перебирая по ковру,шкребя своими ногтями.

Свет от экрана ноутбука перебивал задний фон,я не мог видеть что же это было. Краем глаза я заметил медленное движение чего-то серого. Но мозг среагировал тут же,он сразу почуял опасность. Мгновенно вспотели подмышки,дыхание перехватило.

Настолько онемев от испуга абсолютно позабыв о фильме диалоги размылись,приводя меня в реальный ужас. Дома никого нет и быть не может. Всё что я смог сделать,это краем глаза проводить серое "нечто" за спинку моей кровати. Дышать я перестал вовсе,с широко открытыми глазами я нажал на паузу фильм. Как только звуки фильма в миг стихли я расслышал ледянящий кровь хриплое мычание. Такие звуки хрипоты как это делают зомби но тут чуть по другому. Слева от меня стоит секция с кучей дверц со стёклами разных размеров. Посмотрев в стекло отражающее окно и задний фон который мне был не виден я пришёл в жуткий ужас. Серое пятно растянулось во весь рост и явно было выше меня на голову а то и сразу на две. Руки сами по себе затряслись,в горле пересохло,не дышал я уже прилично. Воздух просто не лез. Всё же набрав так медленно воздух как только смог,я продолжал наблюдать за "этим" застыв в ожидании. Такого ужаса я не испытывал никогда в жизни. Даже не знаю прочло оно мои мысли или нет,но как только я рванул с кровати к выключателю света в комнате,меня со всей силы за волосы рванули назад. Придавив голову к спинке кровати оно просто меня держало и смотрело в мои глаза. Свет с экрана ноутбука хорошо падал на то что должно было быть его головой. Нечто смазанное,размятый пластелин лучше всего описывал существа голову. Глаза просто вдавлены будто двумя большими пальцами внутрь. Рот как большая пропасть с отвратительным запахом гнилой плоти. Я не особо знаю как воняет гнилая плоть,но трясло меня в тот момент с такими мыслями. Лучше бы я этого не видел,почувствовав что мой разум отключается я бросил последний взгляд на тёмный потолок. Мерзкие, ледяные руки потянулись к моему горлу,обжигая холодом.

*********************************

Я подскочил с кровати. Кровать была мокрая как после ведра воды,мокрая от собственного пота. За окном били во всю утренние лучи солнца. Я стоял на том месте где ещё вчера вечером в темноте ползло оно. На носках остались следы растёртой белой дряни. Куриная шкурка с пупырышками,именно это было похоже на всю ту дрянь что тянулась ко мне по всей комнате из коридора.

- Значит это не бред!Значит это было на самом деле!

Закричал я было на всю квартиру как сразу осёкся.

Значит оно возможно где то ещё в квартире,могло ли оно открыть дверь входную?

Жена с детьми должна была приехать только лишь через пару дней. Что я тут буду делать с этим существом я мало представлял себе. А вдруг на этот раз оно точно меня задушит. Чувство ледяных рук у себя на горле до сих пор было. Пальчики тоненькие но очень сильные...

Следы вели за угол в коридор прихожей и уходили...Надо бы проверить куда они уходят. Я заскочил как спринтер на кухню за ножом до жути перепугавшись что оно могло меня услышать. Уже готовит свою бездонную пасть для моего сочного тела. Нож я взял для мяса,с характерно большим лезвием. Медленно продвинувшись в сторону коридора,всё пытаясь заглянуть за угол. Набрав в лёгкие воздуха,с колотящимся сердцем я выскочил в коридор. Никого.Дома никого абсолютно нет. Следы ведут к входной двери,растворяясь прямо возле неё.

- Да что же это такое?!

Чертовщина мать её!Что мне теперь делать?

С этими мыслями бухнулся в стоящий пуфик прямо в центре коридора.

Что я буду делать,если оно опять придёт ночью ко мне?

Всё же кое как успокоившись,решил приготовить себе завтрак.

*********************************

Присел на всю туже кровать очень поздно,всё ждал эту тварь. Дверь я подпёр комодом.

Часа четыре я пялился на ручку,в ужасе представляя как она начинает крутится. Не заметил как заснул. Ветки,кругом куча веток. Непроходимый лес. Как это бывает ноги ватные,но пока слушаются. Лес довольно странный,сотни деревьев переплетаются друг с другом,внизу же кучи кустов. Позади меня медленно идёт то самое существо.

Я бегу со всех ног!А эта тварь шагая идёт быстрее меня,уже чую её дыхание у себя над ухом. Посматривая назад я на всей скорости врезался лицом казалось в стену. Это мерзкое,кошмарное лицо прямо перед моим. В поту от ужаса едва сдерживая крик подскочил с кровати. И именно в этот момент ручка начала поворачиваться. Мгновенно сновидение начало пульсировать с ужасающей болью в висках. Картинка перед глазами,мерзкая тварь опять за мной пришла. Не выдержав давления. На эмоция и нервах я закричал.

- Какого хера тебе от меня надо?

Тварь бл*дь поганая!Отвали от меняяя!

Голос мой прозвучал напугано и неестественно,что по логике вещей только подогрело интерес этой твари ко мне. Но произошло как раз обратное. Ручка дёргаться перестала. Я не верил своим глазам,неужели оно отстало от меня?Со всей дури послышался удар в дверь. Казалось сам дверной проём вот вот вывалится прямо ко мне. Соседи должны всё это слышать,час поздний. Два - три удара,первый громкий хруст. Дверь точно сейчас вывалится,и этот ужас меня пожрёт не подавившись. Нож у меня был,я его рядышком с собой положил,ещё перед тем как присесть на кровать. Дверь соскочила с петель,она просто рухнула на комод,с грохотом скатившись с него на пол. Свет я зажёг до этого в коридоре,но сейчас он там не горел. С темноты на меня таращились всё те же вдавленные глаза. На этот раз ужас просто зашкалил. Но сейчас мозг не собирался просто так отключатся. Опять кровать как облита водой.

Оно просто взяло и отпрыгнуло в сторону. Просто так хоп и нет уже этой твари,играла со мной будто.

Что бы я сам вышел и нашёл её. Но у меня и в мыслях не было даже встать с места,не говоря о том что бы идти искать самый жуткий кошмар. Из за угла дверного проёма появилась эта жуткая сухая рука с длинными пальцами. Оно взялось за деревянный проём со своей стороны тощей рукой,и начало скребстись ногтями по нему. Подзывая меня вероятно к активным действиям.

Челюсть начала сама по себе выстукивать зубами страх. Позже руку оно убрало,и наступила полная тишина. Никому не было дела до этого шума,который издал оторванная раннее дверь. Так и остался сидеть до самого утра,абсолютно не шелохнувшись.

Первым делом как только стало светло,медленно выглянул из комнаты. Опять также как и вчера никого нету. Оторванная дверь вся была в этой липкой дряни. Я схватил свою куртку,рванул на себя дверь и умчался со своей квартиры,заметно замечая как легчает на душе по мере отдаления от этого места. Ехать к матери не имело смысла,в такую рань не принимают посетителей. Где же коротать время,пока жена не приехала?

Так я и ушёл.

Жена ещё потом долго названивала мне пытаясь узнать где я,и почему не еду домой.

Всё же рассказал немного почему не еду. Жду её очередного звонка.

Мой telegram-канал t.me/planet_melancholia

Мой youtube - канал - https://www.youtube.com/channel/UCltkN7dTOTZig-QmLma-5IA/videos