ЗВЁЗДОПАД (РАССКАЗ) +16

21.05.2018

Иллюстрация к рассказу "Звёздопад"
Иллюстрация к рассказу "Звёздопад"

Св. Евангелие от Матфея, глава 24,стих 29 [...солнце померкнет и луна не даст света своего, и звезды падут с небес, и своды небесные поколеблются].

Вот уже несколько дней разведка молчит. Мы несём потери настолько быстро что не успеваем подсчитывать наши их. Ряды наши изрядно опустели. Иногда они насылают свои "стрелы" на нас."Стрелы" это маленькие такие летающие корабли на одну душу. Только есть ли душа у тех на верху?Первый контакт с ними был больше года назад.

Люди бежали из своих деревушек в горы,что бы укрыться от их корабля. Корабль этот был настолько велик,что смог заслонить солнце. Противостояние,язык не поворачивается сказать это слово. Самое настоящее истребление,вот что это!

Мои мысли прервал посыльный.

- Госпожа!Поступили вести с северных земель!

- Говори же!

- Уничтожен ещё один город на севере нашего материка. Разведка доложила выжившие есть,они прячутся в тоннелях...

- Боже,о Боже помоги нам...

Это всё что прошептала я про себя.

- Свободен.

- Есть!

Каждый день мы наготове,готовы к осаде. Но эти уроды прикатили к себе на вооружение новую пушку.

Да и об этом мы узнали от разведки. Когда целые города стали пропадать...Целые поселения обращались в пепел.

Теперь они посылают "стрелы" только как для особого манёвра. У нас есть всего пару минут,пока их корабль висит над нами высоко вверху. Пушки специально построенные против них справляются,если направить всё сразу на врага. Корабль завис над городом,выпускают "стрелы",а сами в этот момент тщательно целятся в нас. Всё что остаётся после такого выстрела это истлевшие трупы,деревья,всё просто сгорает за считанные секунды. Город остаётся стоять,это так,полыхает только до неба.

Цель - нас только уничтожить.

Или хотя бы уменьшить в количестве.

Проект единой системы оборонительных сооружений,был разработан и принят советом старейшин далеко на западе. Я там лично никогда не была,но поговаривают что там дома до небес полностью из стекла.

Эти самые сооружения возводились очень быстро. Наши технологии помогали это делать быстро и качественно. Гусеничный кран в разы меньше по сравнению с теми что работают в карьерах. Лазерная технология помогала подточить края,неровности бетонных конструкций часто решались так.

В конечном итоге получались города,каждый на человек 100 примерно. Зачастую окружённый разными искусственными островами,на которых так же было удобно разместить орудия. Острова соединялись мостами. Раньше мы жили в обычных домиках в ничем не приметных долинах. Но не все жили в долинах,деревушки это одно. Есть целый мегаполис,улицы,транспорт колёсный всё это немного в другом месте.

Теперь же эти обычные домики расположены в центре самих укреплений. Городская система сделана так,что бы было удобно управлять городом. Всё что необходимое,имело шаговую доступность. Но уже после первых атак врага,было понятно что одних погребов недостаточно. Тут то и потребовались дополнительные работы. Нужна была система тоннелей,по которым в случае опасности можно уйти в безопасное место. Стройка тоннелей началась под самим городом. Прямо в центре начали рыть яму с долгим спуском. Заодно и пристроили лифт. Небольшой конечно но чуть что съехать вниз можно быстро. Приказ строить тут город поступил как раз таки около года назад,за это время новости получали только от разведки. Корабли,постепенно уничтожают всё на своём пути. Тот тут,то там. У них по словам достоверных очевидцев корабли,именно корабли. Но к городам прилетают по одному,их же высокомерие и погубит. Видать решили по быстрому раздавить нас,не вышло. Это было их первой ошибкой. Как только всё началось их корабль висел постоянно над нами. Наше поселение видело только один,мы были одни из первых на кого напали вражеские штурмовые отряды. Никто не мог подобраться к нам с земли,технику они не использовали. Зато у нас имелись ракетные комплексы,которые очень даже помогали при нападках чёртовых "стрел".Бронемашины на гусеничном ходу,имея на спине 6 ракет дальнего действия очень даже спасали нас. Кораблю никакого урона не было от наших первых пушок. А вот их войск поубавилось. По всей видимости поняли свою ошибку,и дали дёру для переосмысления плана.

Их переосмысление длилось недолго,вернулись через день,два.

Видимо "небесные" захватчики применили другую тактику?

Так и есть.

На борту имели уже свои "стрелы",но и тут было чем ответить. Новые зенитные установки подвезли как раз к их новой атаке. Поджарили тогда мы их очень сильно. Тогда ещё никто не думал что они будут нас бомбить.

При,на данный момент не многочисленных атаках,были отдельные люди от войск которые сразу же прятались в туннелях.

А что на счёт города,oн по форме имеет острые углы .Пять углов имел наш город,образуется звезда. Были разные вариации "звёзд".Некоторые имели просто интересный внешний узор,который так или иначе был схож со звездой. Оборона была изначальная направлена только на пехоту врага. Возможно даже технику наземную. Приходили даже вести что Совет строит небесные корабли. Что бы наконец врезать пришельцам,что бы ответить им за всё.

Резкий голос из тишины вывел меня из мыслей.

- Госпожа! На горизонте виднеется корабль!

- Ясно. Срочно соберите всех жителей для спуска в тоннель.

- Есть Госпожа!

- И ещё,где солдат Дементий?

- Госпожа,он на своей позиции.

- Всё свободен,торопись!

Только и помчался.

Я сидела прямо в центре моего дома,деревья закрывали меня. Отступать приказа пока не было. Но я знала что если нету шанса выстоять,отступать разрешено. Так было по крайней мере раньше.

Я сидела и смотрела на вход в подземку,что бы так сурово не выглядело это место,даже лавки поставили и деревья хоть какие посадили. Мой возлюбленный Дементий сейчас как и все готов к обороне. В пяти углах центра стоят по две зенитки и солдаты с ручными гранатомётами,также ракетные установки системы "ИСХОД".Но сегодня был особый день. Сегодня я точно знала что этот день станет очень важным. Больше никого на пути кроме нас нет,дальше за нами есть ещё да мы преграда. Остальные города пали от термо-импульса. Так считают наши учёные,что это термо-импульс,именно он разрушает всё и вся. Такая технология у нас есть,только в теории.

Свидетелей немного,которые могут рассказать что же происходит с округой во время залпа. Прожигающая глаза вспышка озаряет округу. Невероятной силы импульс испепеляет всё живое. Получается ударной волны нет,просто сфера испепеляющая.

Спасаются только те кто под землю залез.

А вот тем кто не успел,участь кошмарная. В центре так тихо,даже и неслышно корабля,не слышно людей. Пора командовать гарнизоном!

Вставай!Нужно решить одно важное дело,раз и навсегда.

********************************

Я побежала к "носу" звезды.

Люди были готовы стоять насмерть,до конца. Хотя и читался заметный страх в глазах,они знали что никто не выживает после того как увидели снова за такое большое время эту громадину.

Корабли Совета были ещё не готовы.

Стоит поторопится,а то защищать будет некого в итоге,подумалось мне. Из плотных облаков показался массивный нос корабля,он летел прямо на нас. По технологиям люди почти на ровне с ними. Разве что нет у нас такого оружия которое уничтожает всё на многие километры. За зениткой уже занял место Дементий. Он меня не видел,все смотрели в небо.

Я не вижу смысла что бы

уменьшать количество людей,зачем?

Ведь пока они доберутся до города "Советa",вероятно корабли будут готовы. Они потерпят поражение так или иначе. Я в этом просто уверена. Конечно летающие корабли у нас есть,но они не военные. Да и по размерам они меньше в несколько раз.

Надеюсь всё же увидеть как горят эти мрази. По очереди на меня начали поворачиваться испуганные солдаты,ждали моего приказа,oткрыть огонь. Батареи орудий тщательно проверялись каждое утро и вечер.

- Дарья...

Моё имя прозвучало испуганно, одновременно разрывая тишину.

Он подскочил с места зенитчика и обнял меня как никогда не обнимал.

Дементий сразу исправился и при солдатах сказал громко.

- Генерал!Какие ваши приказания?

Так,kнопочку на рации нажать...

И тут я взорвалась.

- Все по местам!!Цель на 12 часов!Гранатомётчики похватали - зенитчики сверлили в мгновение ока небеса,ракетный комплекс направил острые концы вверх.

- Ждать моей команды!

Связь с позициями обороны была по радио. Все слышали что я говорю.

Давай же...ближе...

Казалось целая грёбаная вечность прошла,прежде чем эта летающая посудина приблизилась на расстояние выстрела комплекса.

- ВНИМАНИЕ!...

Было слышно как кучи листьев гоняет ветер,как шуршит летняя трава...

ОГООООНЬ!!!!!

Я не узнала свой голос,твёрдый,невозмутимый.

Загрохотали стволы со всей подконтрольной округи.

У меня только было личное оружие.

Ничем крупнокалиберным я не пользовалась.

Позади стоял ящик с импульсной винтовкой,меня дожидался. Подскочив к ящику,схватила её. На ощупь приятная конструкция смерти.

В тот момент когда небеса озарились светом,я направила ствол винтовки туда же.

Отдача начала буквально вырывать плечо. Шесть стволов били прямо под днище корабля. А он всё летел невозмутимо прямо на нас. Зенитки одиночными старались бить по тому что должно было быть иллюминаторами. Ракетная установка буквально за секунды выплюнула всё что заряжено. Зенитки и ракеты тоже старались бомбить днище и иллюминаторы. И этот звук резко перебил грохот орудий,пищащий - много пищащих объектов начало вылетать из боков судна."Стрелы" приближались очень быстро. Теперь у зениток прибавилось работы. Зенитные стволы заработали в полную мощь по новым целям,которые так стремительно подбирались к нам окружая. Позади города были острова которые тоже были заставлены нашими орудиями. Казалось что он неуязвим,эта посудина неуязвима!

Насколько я знала,"стрелы" отвлекающий манёвр.

Сравнительно недавно доставили сюда новое оружие.

Об этом оружии знали все солдаты,а самое главное люди отвечающие за энергоснабжение города.

Заряд всего один.

Один приказ и всё закончится.

Боже,как жаль что эта мегахреновина не успела дойти до остальных поселений. Они бы отбились тогда точно.

Стрелы уже вовсю брали в прицел основные позиции. Дарья хорошо слышала что позади её происходят взрывы. Если не сможем устоять залпами из всех орудий,ничего не остаётся как использовать наш козырь. Почему же нельзя использовать прямо сейчас?

Таков план если не получится так то по другому попробуем. Хотя что тут пытаться?У других поселений тоже самое оружие было,они не справились,и все погибли. Всё совсем сейчас по другому. Нужно дождаться открытия днища корабля и тут наш ход.

В этот то момент бой перешёл в режим повышенной готовности для нас. Было видно как днище корабля раздвигается,словно поджимает лапы паук в себя. Дождаться белую вспышку и нажать кнопку.

Зенитки всё также молотя небесное пространство сбивали назойливых стрел. На корабле знали что "стрелы" заканчиваются,пора использовать свой грязный и нечестный приём.

Из днища корабля появилась сама пушка,более похожая на жирную капсулу. Медленно она начинала сиять белым светом,готовясь к выстрелу.

"Стрелы" конечно не только отвлекали но и убивали наших солдат. В основном ракетомётчиков.

Снаряды "стрелы" не брали наши бронемашины. Зенитчикам рядом со мной пока везло тоже. Рация разрывалась от криков. Всё рапортовали о том что боеприпасы на исходе...

Время настало,сейчас проверим на что способны наши технологии.

Свет в капсуле под днищем корабля

стал очень ярким,вот сейчас и будет выстрел. Гул заряда капсулы стал нарастать.

Новое и первое сверхоружие человечества состояло из нескольких частей. Его части были размещены в пяти концах города.

Ничем не примечательный со стороны пульт активации был у меня уже в руке,одним движением я достала его из подсумка. Кинув на бетон винтовку,пульт был приведён в готовность.

Не раздумывая нажала на ярко красную кнопку.

Земля задрожала,пять концов звезды озарились ярко синим светом. Весь город накрыл купол,стало ясно как днём.

Купол сначала вдавился к земле,а потом с мощным хлопком разлетелся во все стороны. Все "стрелы" что были на тот момент в воздухе с надрывным писком ринулись к земле. Падали. Дементий с отрытым ртом наблюдал происходящее, медленно переводя взгляд на Дарью. Днище корабля засветилось,посылая на землю сотни искр. Пушка не стреляла,враг повержен и медленно уходит в пике. Дым от горящего орудия дал своеобразный хвост судну.

Гул нарастал,поскольку он находился прямо перед нами,летит он соответственно прямо на нас.

- ОТХОДИМ!НАЗАД ВСЕ!ОН СЕЙЧАС РУХНЕТ!

Солдаты сорвались с места кидая на ходу своё оружие. Дементий подхватив за руку Дарью ринулся к центру.

********************************

Помню мама в моём детстве мне всегда говорила:

- Дарья,хорошо ты умеешь мальчиков строить. Никогда у тебя ничего не заберут без спроса,никто не обидит. Умеешь постоять за себя,вся в Отца...

Служба на благо человечества была очень важным делом. Почётным и очень уважаемым. Вот так в один из дней в 20 я пришла на запись в ряды войск. Как это обычно бывает все надо мной смеялись,но тут я была тверда как никогда. Шла к цели,как только отец умеет,шла к цели как это мы умеем.

Звания присваивали. Высший чин какой можно получить управляя поселением это Госпожа,а для солдат — Генерал. Посыльный,жители деревни а также мой парень называли меня Госпожа,в присутствии солдат и сами солдаты обращались ко мне Генерал. Важные донесения в штаб,отдельный разговор.

Тоже самое что и в общении с солдатами,только чувствуется важность ситуации.

********************************

Мчались по аккуратненько выложенным камням. Угроза что нас попросту раздавит была только у нашего острия звезды. Мы на ходу предполагали что будет мощный взрыв этого самого корабля,поэтому прикидывали план отступления под землю. Вероятнее всего что он рухнет прямо на центр. Можно было убежать дальше,нет не можно было. Не успеть попросту. Гермо-дверь ведущая вниз была на всю открыта,солдаты уже забежали туда. Не оглядываясь влетели внутрь. Дементий закрыл дверь.

- Дарья!Давай руку!

И мы помчались по лестнице вниз.

Лифт был на самом дне.

Долго ждать его.

От греха подальше отсидеться пока всё не пройдёт,излишним быть не может. Земля просачивалась сквозь крохотные щели тоннеля,глухие взрывы были слышны,но весьма приглушены глубиной.

Вход вероятно был завален.

Идти от города до того самого безопасного места метров 800.

Весь путь освещён,прямая линия которой на первый взгляд нет конца. Некоторые мысли мне не давали покоя. Если мы уничтожили один такой корабль,то другие могут прилететь сюда узнав что не вышел на связь один из них.

Срочно нужно доставить сюда такое же оружие,или переждать в другом месте. Срочно доложить в ШТАБ,там и будет видно что дальше делать нам всем. Выход был неприметен со стороны. Лес хорошо скрывал выход с подземки. Птички поют,самый настоящий запах лета.

Отсюда открывалась полная картина произошедшего. Эта махина лежала на том месте где ещё каких то несколько минут назад пробегали мы. Оставалось самое простое,придти обратно. Ах да,насколько я знаю остальные города,получили тоже такое оружие. Так что есть реальный шанс на победу.

- Даша,я так рад что ты уцелела,так рад что мы выбрались живыми.

Он меня снова обнял,только на это раз чуть мягче,было видно что он очень дорожит мной. Я просто растаяла в его объятьях.

Это именно то чего так не хватало. Рядом с нами солдат не было,и он меня робко поцеловал.

*********************************

Есть шанс,мы готовы наконец-то ударить по врагу.

Это уже не истребление,нет.

Теперь эта наша война и наша скорая победа.

Мой telegram-канал t.me/planet_melancholia

Мой youtube - канал - https://www.youtube.com/channel/UCltkN7dTOTZig-QmLma-5IA/videos