Творожная запеканка в шоколадной глазури!

21 April 2018

Творожная запеканка в шоколадной глазури!

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

Описание приготовления:

Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке "Мулинекс", очень прост. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм

Как приготовить "Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс""


Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Творожная запеканка в шоколадной глазури!

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Творожная запеканка в шоколадной глазури!


Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Творожная запеканка в шоколадной глазури!


Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Творожная запеканка в шоколадной глазури!


Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Творожная запеканка в шоколадной глазури!


Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.