"Худейка" для толстяков

04.04.2018

Проблемой похудения я не интересовалась, так как не было повода. Такой у меня природный метаболизм: поправиться могу исключительно на сезонном винограде. И то, мне нужно ежедневно съедать до парочки килограммов винограда на протяжении месяца, чтобы нарастить к своему весу те же два кг.

Но вот проблема появилась у моего брата. Он резко поправился, бросив курить. Отсутствие сигарет брат компенсировал сладостями, пирожными, печеньками в больших количествах. При этом практически не менял своего основного пищевого рациона: много мяса, макарон, картофеля в любых видах, иногда и сало.

Для похудения брат ходил в атлетический зал, на плаванье, иногда – ездил на велосипеде в парке или там же совершал легкие пробежки.

Целый год такого режима коту под хвост. Можно сказать, что он даже поправился.

Были обращения к врачам и бесконечные сдачи анализов – на глюкозу, холестерин, билирубин, щелочную фосфатазу и другие биохимические показатели. Были и консультации у фитотерапевтов и натуропатов, которые выписывали ему кучу БАДов. И что? Эффекта ноль.

И вот решили пойти своим, индивидуальным путем. Натолкнула на эту мысль диета австрийского терапевта Бройса – с соками, чаями, луковыми супами. Эксклюзивную диету для брата я разработала с учетом всех обоснований этого терапевта, его исследований.

Диета на первый взгляд проста. Нужно питаться только овощами, в любом виде и количестве, но предпочтение отдавать сырым. Ограничения – для картофеля. Из масел – только растительные, лучше –оливковое, с чесночным.

Для баланса белков, минералов разрешается добавлять в овощные салатики семечки – тыквенные, подсолнуховые. Можно баловать себя орешками, опять же в салате, но в небольших количествах.

Можно пить овощные соки, зеленые чаи (лучше – чай Матча, хорошо сжигает калории), фруктовые чаи. Разрешается 100 гр бездрожжевого черного хлеба в сутки или 100 г бездрожжевых хлебцов.

Из лакомства – 1 чайная ложка меда, когда уже совсем невмоготу и хочется сладенького.

Последний прием пищи – не позже 18 вечера.

Первые три недели похудения – делаем по одному дню такой диеты, лучше в средине недели. Следующие три недели – по два дня диеты в неделю. Еще три недели – три диетных дня в неделю.

И в таком формате – три дня диеты в неделю - держать все последующее время. Для сброса 20 кг брату понадобилось 5 месяцев! При этом обязательно нужна и физическая активность: утренние пробежки трусцой, плаванье.

Так что, дерзайте, друзья с лишними килограммами и калориями! Ремарка шепотом: если у вас нет серьезных проблем со здоровьем!

Но не думайте делать особый акцент на занятиях в зале: увы, не поможет!

Подробнее об этом можно узнать здесь https://zdrav-on.com/leading-science/fizicheskaya-aktivnost-ne-vliyaet-na-snizhenie-vesa.html