Лучше контролировать, но не стимулировать свой иммунитет

Здоровая иммунная система позволяет прожить активную и долгую жизнь, без болезней и опухолей. Но как обеспечить себе здоровый иммунитет в наше время, полное стрессов, генетических мутаций, новых инфекций?

Надеюсь, вам не нужно говорить избитые фразы типа: важно исключить курение, алкоголь, другие токсические вещества; правильно питаться; обеспечить организму посильную физическую нагрузку; ежедневно делать водные процедуры закаливания; избегать тяжелых стрессовых ситуаций.

Да и доказано, что не всегда защитные силы организма будут на высоте, если вы по пунктикам будете придерживаться вышеперечисленных правил.

Можно поднять свой иммунитет с помощью растительных препаратов на основе кошачьего когтя, солодки, женьшеня, эхинацеи, петрова креста, других растений, которые считаются хорошими иммуностимуляторами.

Есть и пептидные биорегуляторы тимусамин и тималин, полученные из органов и тканей молодых сельскохозяйственных животных. Они мягко укрепляют защитную систему человеческого организма.

Среди препаратов нового класса для повышения иммунитета можно выделить глутоксим, полиоксидоний и галавит.

Но предварительно сделайте иммунограмму и пообщайтесь с иммунологом: а нет ли у вас аутоиммунного синдрома? Стимуляторы пользы вам не принесут в случае положительного ответа.

Для нормализации иммунитета без стимуляторов можно делать упражнение. Об этом читайте в этой статье https://zdrav-on.com/healing-bowl/zashhishhajte-svoj-immunitet.html

А в программе на канале Zdrav Medicin узнаете, как контролировать свою иммунную систему простым и доступным способом, и без вреда для организма.