Бамбуковая долина Хэйчжу – аномальная местность, которую лучше обходить стороной

Загадочная долина Хэйчжу по праву относится к наиболее опасным и аномальным местам не только Китая, но и всей нашей планеты. В буквальном смысле название этой устрашающей местности переводиться, как "Лощина черного бамбука", однако гораздо чаще ее называют не иначе, как "Долиной спящей смерти". Это звание подтверждает тот факт, что за несколько десятилетий на территории долины бесследно исчезло несколько сотен человек.

Долина Хэйчжу – место, окутанное тайнами

Территория мистической долины действительно густо заросла бамбуком. Это загадочное место расположено на краю Сычуаньской долины в провинции Сычуань на юге Китая. В народе это устрашающее место именуется "Красным бассейном", и занимает площадь, равную 180 кв. км.

Вход в долину, которую нередко называют "Бермудским треугольником Китая", именуется "Каменные ворота", и расположен на слоне горы Мэань. Местные жители настолько сильно боятся этих мест, что проводники соглашаются довести туристов только до входа в долину. Да и нанять гидов, которые согласятся это сделать, будет крайне сложно и дорого.

Смертоносная жатва Лощины черного бамбука

Свое звание проклятого места долина Хэйчжу обрела недавно. В 1950 1980 годах на ее территории случился ряд ужасающих событий. Вначале в зарослях бамбука бесследно исчезли около 100 туристов. После этого в окрестностях долины разбился самолет, в результате чего все пассажиры и члены экипажа погибли.

Спустя 12 лет в Лощину черного бамбука была отправлена геологическая экспедиция. Выжить смог лишь один из ее участников, однако объяснить, где все его коллеги и что с ними случилось, бедолага так и не смог. Впоследствии оказалось, что он немного отстал, а через минуту увидел перед собой темный густой туман, вызвавший у человека чувство сильной тревоги и собственного бессилия. Через несколько минут туман рассеялся, однако никого из своих коллег выживший участник экспедиции не увидел. Вместе е пропавшими исчезли их личные вещи и оборудование.

Еще через 4 года на территории долины пропал отряд военных, возглавляемых картографом Дю Сюанем. Они должны были нанести рельеф местности на географические карты. Со всей экспедиции выжил только один человек, который также был не в состоянии объяснить причины исчезновения своих сослуживцев. По его словам, людей из его отряда окутал густой темный дым, а самого выжившего солдата внезапно посетили мысли о сильном страхе и парализующей беспомощности. При похожих обстоятельствах в бамбуковых зарослях еще через 10 лет пропала группа опытных лесников.

Легенды и научные объяснения происходящему

Как местные жители, так и следователи-аматоры изо всех сил пытаются найти какое-либо разумное объяснение происходящему на территории Долины спящей смерти. Порой ими выдвигаются самые невероятные и неожиданные версии. Одни склонны утверждать, что в Лощине черного бамбука обитает гигантская панда-людоед. Другие искренне верят в том, что на территории долины приземлился НЛО. Третьи уверяют в древнем проклятии, наложенным на эту местность колдунами.

Большинство ученых рассматривают долину, как объект с геоаномальными свойствами, которые были вызваны странным излучением, проникающим их земных недр. Некоторые специалисты склонны утверждать, что люди здесь погибают из-за психотропных испарений гниющего бамбука. В эти версии можно поверить, однако никто до сих пор так и не дал четкого ответа на вопрос о том, куда деваются тела умерших в долине людей. Также в отчетах нередко упоминаются теории о мощном магнитном излучении и портале, ведущим в иные миры.

Изо всех предложенных версий, наиболее достоверной считается теория китайского ученого Ян Юаня. Он посещал эту таинственную местность в 1997 году, будучи главой экспедиции, отправленной китайской Академией наук. Все участники организованного похода вернулись живыми и невредимыми. Во время экспедиции ее участниками было зафиксировано мощное магнитное поле, большие запасы уникальных геологических пород, климатические процессы, вызывающие резкие смены погодных условий, а также ядовитые испарения, образуемые в результате постоянного гниения бамбука. По версии ученых, все вместе эти явления и стали причинами массовой гибели людей.

До сих пор дать однозначный ответ на вопросы касательно аномалий в Лощине черного бамбука не может никто. Среди местных жителей бытует мнение, что в этой загадочной местности время от времени появляются провалы, в которых и гибнут сотни людей.