Люди с непростыми историями в телерепортажах - это актёры или реальные герои?

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вставая в ранний час на работу или учебу многие из вас наверняка включают Новости либо на "Первом канале", либо на "России-1", либо на других, предпочитаемых вами, каналах. Во многих утренних программах есть рубрика, рассказывающая о бытовых проблемах людей, что касаются то семейного бюджета, то защиты от мошенников, то кулинарии и т.п. При этом нас заставляют верить, что участие в этих репортажах принимают обычные люди, которые действительно столкнулись с той или иной ситуацией

Недавно мне на глаза попался очередной такой репортаж, в котором говорилось о большой семье, представители которой рассказывали, как же хорошо им живется вместе (чтобы вы понимали - речь идет о молодой семье, что живет с родителями жены). Я подумала: "Наверняка это актеры, которые после съемок просто разойдутся в разные стороны, а не дружные и любящие родственники!".

Так ли это на самом деле? Давайте разбираться!

Недолго думая, я решила зайти на официальный сайт одного из ведущих телеканалов, однако на его страницах мне удалось отыскать лишь анкету для участия в массовке для различных программ. Это нам не подходит.

Тогда я решила попытать счастье в социальных сетях, где миллионы людей ежедневно обмениваются сообщениями и новостями! В них мне повезло найти некоторые группы, в которых представители тех или иных каналов выкладывают записи о поиске людей с необходимыми для репортажей историями.

Приведу несколько примеров таких объявлений:

"Съемка завтра! Ищу реальную женщину, у которой в 90е отобрали квартиру чёрные риелторы. Или у которой жили люди, оставшиеся без жилья в 90е. Гонорар ХХХХ руб. Только реальные истории!"

Или, например, вот еще!

Для съемок на 1 канале на Х декабря в Москве / Подмосковье ищем людей, которым сделали неудачные (ужасные) пластические операции.

Например: сломанное ребро ради тонкой талии, сломанная челюсть ради красивых скул, удлинение ног, приведшее к трагическим последствиям и т.д… Нужно что-то серьезное. Снимаем людей с реальными историями из их жизни, НЕ* актеров в ролях.

Просьба отписываться в том случае, если ГОТОВЫ* сниматься.

Мне на глаза попадались и такие репортажи по телевизору:

Для съемок на 1 канале в Москве ищем СЕМЬЮ с ДЕТЬМИ, которая более 5 лет в браке и у них раздельный* семейный бюджет. Каждый тратит на себя; на детей , путешествия , продукты и т.д. - скидываются. Съемка Х декабря с 11:00-17:00 в ТРЦ - ходим по магазинам, отдыхаем + дома пару часов.

И везде указываются "Реальные люди" с "Реальными историями".

Делаем несложный вывод: вполне возможно, что участие в подобных репортажах принимают настоящие люди, которые просто хотят поделиться своим опытом с телезрителями.

Если вы или ваши близкие принимали участие в подобных съемках, или вы располагаете какой-либо информацией по этому поводу, то можете поделиться ей с нами в комментариях!))

На этом все! Спасибо за просмотр!