Не готовишь мужу – плохая?!

31.03.2018

В прошлые выходные я была с мужем приглашена на день рождения его друга. Парень он компанейский, умеет ладить со всеми. Про таких говорят душа компании. Конечно же, на мероприятии по этому поводу собралось много народу. Кто не захочет поздравить массовика-затейника. Стол ломился от всяких блюд. Было очень вкусно, хотя я очень придирчива к еде.

Гости начали восторгаться блюдами и просить рецепты у хозяйки. На что ответила, что с подобным вопросами к её мужу. Он готовил этот стол, и вообще он повар в их семье. Нужно отметить, что они вместе уже 10 лет и у них двое детей. В воздухе нависла пауза. Я была в предвкушении разорванных шаблонов. Первая не выдержала девушка, которая сидела рядом со мной.

- Это как вообще? А чем питаются ваши дети? Тебе самой не стыдно перед собой! Ты же мать и жена! Я вот, несмотря на то, что у меня тяжёлая работа (работает она продавцом в продуктовом магазине), и готовлю, и убираю, и муж обстиран. Считаю это правильным.

Дамочка с противоположной стороны стола её поддержала.

- Я тоже так считаю. А то понасмотрелись этих соц. сетей, всё вам красивой жизни подавай! От тебя же муж уйдёт, если ты не будешь ему готовить. Зачем ему вообще такая нужна. Я как-то попробовала ляпнуть подобное, на что меня мой быстро осадил. Говорит, не будешь готовить, зачем ты мне вообще нужна. Пойдёшь быстро отсюда.

Другие стали поддакивать им. Даже некоторые мужчины начали соглашаться и укорительно качать головой. На что жена именинника не выдержала.

- Т.е. вы утверждаете, что ваш муж вас выгонит, если вы не будете ему готовить. Получается, что вас любят только за готовку?! Больше никаких положительных качеств в вас нет. Вы только что сами в этом признались всем нам. Получается, что вас не воспринимают как женщину, вы просто кухарка. Больше никаких достоинств у вас нет. А если завтра найдётся конкурентка, которая готовит вкуснее поваров Мишлена, получается ваш муж убежит к ней. Ведь она готовит лучше. А если завтра вы заболеете и не сможете готовить, то вас выгонят из дома. Зачем держать женщину, которая не готовит. Хорошая перспектива у вас, я посмотрю. Я считаю, что та семья гармонична, где люди договариваются. Быть вместе это их выбор. И не важно как распределяются обязанности между ними.

В зале наступила тишина. И мой муж воспользовавшись паузой сменил разговор. А я сидела и думала о произошедшем.

Вообще вмешаться в отношения семейной пары, которые вместе уже 10 лет, у нас в обществе считается нормальным. Они 10 лет вместе, значит, их это устраивает! Зачем лезть в их трусы, и раздавать советы, когда тебя в этом не просят.

Понасмотревшись всякого рода ток-шоу люди считают, что их мнение очень важно, и каждый хочет это мнение слышать! Разочарую вас, не каждый! Большинству людей плевать на ваше мнение, а если оно будет интересно, то вам дадут знать. Но завышенное чувство собственной значимости не даёт людям сидеть с закрытым ртом. Я считаю, что таких нужно бойкотировать и переставать общаться. Пусть в окружении будет 3-5 человек, но они будут адекватными и интересными. А самое главное тактичными, будут понимать, когда и что не нужно говорить. А такие люди пусть общаются с себе подобными о обсуждают новую серию «Пусть говорят»!