Почему мамочки всем всё должны

31.03.2018

О том, что женщины всем всё должны ходят легенды. И коня она должна на скаку остановить и в горящую избу войти. Общество требует, чтобы женщина и работала, и по дому всё успевала, и готовила, и детьми занималась. А ещё прекрасно выглядела, а то муж уйдёт. И будешь сидеть одна никому не нужная. И если ты не соответствуешь этим лекалам, то придётся нелегко. В то время как от мужчин требуют лишь то, чтобы он работал, и просто был по факту.

После рождения ребёнка к женщине предъявляется ещё больше требований. Моя знакомая на днях поругалась с мужем. Муж не помогает ей не в чём. Просто ходит на работу. Он считает, что для мужчины этого волне достаточно. С ребёнком не возится, к кроватке даже не подходит. Считает, что это не в ходит в его обязанности. Этим должна заниматься мать. Тем более, что она в декрете. Мало того что она постоянно слышит, что «просто сидит» дома, так ещё на днях её упрекнули, что она плохая мать.

Моя приятельница во время того как ребёнок играл в игрушки, решила проверить почту в интернете. Это увидел муж, который лежал на диване. Начался такой скандал! Она должна быть с ребёнком, а не в интернете сидеть. Да что она за мать такая, что своим ребёнком не интересуется и не занимается. Лишь бы на сайтах посидеть и с подругами переписываться. Напомню, что в этот момент чудо-отец смотрел телевизор.

Моя знакомая начала упрекать его, что она не единственный родитель. На что в очередной раз услышала, что это не его проблема. Она мать, значит она должна. Что удивительно, большинство её знакомых поддержала именно мужа. Сказав, что женщина обязана 24 часа в сутки заниматься ребёнком. Даже когда он спит, сидеть над ним и смотреть на него. Это же так мило, когда ребёночек спит.

- Я не могу находиться с ребёнком 24 часа в сутки. Я тоже человек, который хочет помыться, ответить на сообщения, в конце концов поспать. Я не робот, я тоже из кожи и плоти. Если я не буду отвлекаться, хоть немного, то просто сойду с ума. Почему другие люди этого не понимают. Быть матерью – это очень сложно. Почему у нас в обществе бытует мнение, что мамочки ничего не делают. – сетовала моя знакомая.

Другая моя знакомая сцепилась со скорой, которая приезжала к ребёнку на вызов. У ребёнка поднялась температура 39, и врач на скорой начала отчитывать мамочку. Дескать, она плохо заботиться о ребёнке, раз у него температура поднялась. Да, вы своего сына угробить хотите! Услышала она от врачей.

Да. Всю жизнь об этом мечтала. Представляете, господа врачи, ребёнок тоже болеет. Он тоже человек. И от матери это не зависит. Если вам не нравится работать на скорой, то меняйте профессию. Врач – это призвание, и видимо, не ваше.

А у моей подруги произошла противоположная ситуация. У ребёнка была температура 37.2, держалась 3 дня. Она вызвала скорую. На что тоже услышала, много интересного. Зачем вызывать врача, когда такая маленькая температура, и какая разница, что она держится 3 дня. Они-то тут при чём?! Её обвинили в чрезмерной опеке над своим ребёнком. О, как! Даже такое бывает!

Маленькая температура – плохо, большая плохо, чрезмерная опека – плохо. Всё плохо! Уважение к матерям сейчас тоже сильно упало. Как их только не называют! И только ленивый не пошпыняет сейчас мамочек, не пообсуждает и не поговорит какие они ужасные. Об этом сейчас сочиняется много легенд, чтобы только очернить милый образ матери.