Сначала клялся в любви, а потом бросил беременную.

29.03.2018

У моей знакомой произошла очень странная ситуация. Не могу сказать, что она редкая, я часто наблюдала подобные истории. Они встречались с парнем 5 лет, собирались пожениться. Крупных ссор не было, на изменах не попадался. Работал, не курил, пил в меру, с друзьями не гулял. В любви клялся. Посильные подарки старался делать, чтобы порадовать свою любимую. Копили на свадьбу. В целом было всё хорошо, взаимопонимание, как ей казалось. Но всё изменилось, когда она увидела на тесте 2 полоски.

Увидев это, она обрадовалась. Ребёнка она хотела, он вроде тоже. Так что думала, что любимый будет рад. Новость он воспринял сначала спокойно, что насторожило мою знакомую. Они вроде 5 лет вместе, должна быть радость, а тут равнодушие. Подумала, что ей показалась. Через 5 дней он вызвал её на разговор.

Сказал, что не готов стать отцом, ребёнок это ответственность, мы пока не готовы. Давай подождём ещё 5 лет, а эту беременность лучше прервать. Сказать, что моя знакомая была в шоке, не сказать ничего. И вроде парень уже взрослый – 30 лет, да и ей 24. По её меркам это был тот самый возраст для создания семьи и продолжения рода. А тут такой удар.

О детях он некогда не говорил плохо. Звоночков, вроде бы, не замечалось. Знакомая приняла решение рожать, и театр продолжился. Молодой человек начал её игнорировать, пропадать по ночам и пытаться всячески вывести её из себя. Потом резко собрал вещи и ушёл, сменил номер телефона. Сказал, что сделает всё возможное, чтобы не платить алименты. Что она останется одна у разбитого корыта. Начал обвинять её в попытке нажиться за его счёт при помощи алиментов. Зарплата у парня небольшая. Всего 30 тыс. рублей для провинции. Сложно с такой суммы обогатиться, при таких ценах.

Как некрасиво проявился молодой человек. А кто бы мог подумать. Моя знакомая родила дочку. Подала на алименты. Парень уволился официально с работы, сейчас платит выплаты в твёрдой валюте. Сумма алиментов составляет 1.500 тысячи рублей.

Печально, что встречаешься с человеком, а до конца его не знаешь. И люди взрослые, и давно вместе. Я всегда рекомендую людям разговаривать друг с другом, выявлять потребности друг друга. Считаю, что при любых обстоятельствах можно договориться. Но что делать, если человек не хочет с тобой договариваться? Если сначала он говорит одно, а потом делает другое. Если настроение и правила его «игры» меняются со скоростью света. К, сожалению, рассчитывать только на себя.