Налог на воздух. Налог на налог

29.03.2018

Наверное, уже все в курсе о повышении НДФЛ с 13% до 15% и НДС не до 20%, как хотели, а до 22. А также о том, что с 1 апреля т.н. «утилизационный сбор» на автомобили вырастет в среднем на 15%. А для новых малолитражек он увеличится аж на 90% сразу. Ну якобы государство за свой счет потом ваши машины где-то и как-то утилизирует и поэтому вы обязаны платить. Экономических успехов на горизонте не видно, рынки сбыта углеводородов уменьшаются, долги Роснефти растут, и правительству абсолютно неоткуда брать деньги, кроме как со своих граждан. Чьи реальные доходы и так безостановочно падают с 2014 года.

Брать деньги с граждан? Придумать новые налоги и платежи? При этом, разумеется, повысив старые. В этом фантазия наших чиновников не знает предела. Росприроднадзор ввел по сути налог на воздух, постановив считать источником загрязнения вентиляционные трубы и вытяжки, поставить их на учет и заставить платить налог за загрязнение окружающей среды. Пока не очень ясно, как это будет реализовываться. Но общий ход мысли наших правителей со времен ввода налога на сбор ягод и налога на временные постройки не изменился и ближайшие шесть лет не изменится.

Подтвердить это поспешил Первый вице-премьер страны Игорь Шувалов, который поручил Налоговой службе «придумать нечто, из ряда вон выходящее», за что можно было бы брать с граждан дополнительную плату во время сбора налогов. То есть обложить налогами само налогообложение. По сути, живущий за счет наших налогов вице-премьер предложил функционирующей за счет наших налогов ФНС обложить граждан налогами, а потом брать с граждан дополнительную плату за это. Такая наглость и жадность не снилась и сеньору-помидору из сказки Чипполино. И это они еще не разгулялись, аппетит, как известно, приходит во время еды. Так что ждем новые инициативы и затягиваем пояса, граждане

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтоб я понимал, что мои статьи были вам полезны или интересны.