Что Вы знаете о гармонии в еде?

31.03.2018

У каждого продукта есть пара...для его лучшего усвоения.


Исследования показали, что польза для здоровья зависит не только
от набора полезных веществ в продуктах, которые мы употребляем.


Большое значение имеет и то с чем мы их едим.
Важно помнить, что существуют продукты, которые вообще лучше не объединять - это кофе и яйца.
Входящие в состав кофе полифенолы ухудшают усвоение организмом железа, содержащегося в яйцах.


Например молоко само по себе является питательным продуктом, им можно запить ложку мёда, но больше ни с чем этот напиток не сочетать.


А вот продукты пары для лучшего усвоения:
Шпинат - свекла, красное мясо - розмарин, апельсиновый сок - овсяная каша, яблоки - красное вино, помидоры - оливковое масло , черника - виноград, зелёный чай - лимон, говядина - морковь, орехи,зёрна - сухофрукты, чеснок - рыба.


Понравилась статья - подписывайтесь, ставьте лайк - впереди ещё больше интересного и полезного!


С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Полина!