Морские чудовища. Кракен против Левиафана.

Вероятность существования этих ужасных хищников не вызывает никаких сомнений. Однако эти хищники не оставляют за собой следов. Давайте разберем поподробнее.

Левиафан Мелвилла
Левиафан Мелвилла

Левиафан это не только мифическое животное, описанное в библии. Это вполне себе реальный зверь, который имеет название Левиафан Мелвилла. Наиболее подробное описание вы может прочитать и посмотреть в библии. Морское чудовище одновременно похожее на крокодила, змея и дракона. Огромные глаза Левиафана позволяют видеть сквозь темные толщи воды. Двойной ряд острейших зубов находятся в его огромной пасти. Левиафан Мелвилла - это гигантский доисторический кашалот, обладатель крупнейших зубов среди всех известных науке животных. Длина тела кита при жизни доходила до 17 метров. Зубы доходили до 36 сантиметров в длину и 12 сантиметров в диаметре.

Кракен
Кракен

Кракен. Пожалуй самое известное морское чудовище. Некоторые описывают Кракена как гигантского кальмара, другие же как осьминога. Мореплаватели часто винят кракена в исчезновении судов, по их мнению морские чудовища обладают достаточной силой чтобы затащить корабль на дно. Но наибольшей опасностью считается водоворот который происходит когда Каркен уходит на дно. По рассказам некоторых рыбаков, на кашалотах присутствовали отметины от гигантских щупальцев. На протяжении нескольких веков делались неоднократные попытки поймать легендарного Кракена, но выловить удавалось только молодых особей, чей рост в длину составлял 5 метров.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ :)

Интересные статьи:
Самые опасные животные в морских глубинах
Животные убийцы. Часть первая
Животные убийцы. Часть вторая