Имбирный квас

31.03.2018

Хочу предложить вам замечательный рецепт имбирного кваса. Напиток тонизирующий, терпкий и очень вкусный. В летнюю жару особенно актуально приготовить такой квас, да и продукты для него есть в любом магазине.Особенно советую употреблять людям с лишнем весом , так как имбирь сжегатель жира.

Ингредиенты:

корень имбиря 80 г
лимон (крупный) 2 шт.
сахар 200 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 3 л

Лимоны намыть и обдать кипятком, затем обсушить. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой и отставить в сторону. Корень имбиря почистить и натереть на крупной тёрке. Срезать кожуру с лимона. Можно снять цедру и только её использовать в квасе. Я использовала всю кожуру и поэтому мой квас слегка горчил. В банку с родниковой или фильтрованной водой всыпать сахар и влить дрожжи, всё хорошо перемешать. Затем добавить в банку корень имбиря и кожуру лимона. Снова хорошо перемешать. Из лимонов выжать сок. Добавить сок лимона в банку, хорошо перемешать. Одеть на горлышко банки резиновую перчатку. Оставить банку при комнатной температуре на 1 сутки. Затем процедить наш квас и разлить по бутылкам. Поставить квас в холодильник на 5-8 часов. Наш освежающий имбирный квас готов. Кстати, чем дольше квас стоит, тем крепче и резче становится.