Мороженое с орехами, карамелью и печеньем

31.03.2018

Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть в хорошем настроении! Готовьте пряные, с насыщенным ароматом специй десерты. И непременно согревающих золотисто-оранжевых цветов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 очень свежих желтка яиц размера С0
  • 100 г сахара
  • 300 мл морковного сока (свежевыжатого или готового, без сахара)
  • 350 мл сливок жирностью 30–38%
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • 100 г песочного печенья

Для карамели:

  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для карамелизованных орехов:

  • 50 г орехов (фундук, грецкие или пекан)
  • 30 г обычного сахара
  • 20 г тростникового сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета, осторожно (сахар брызгается!) добавьте теплые сливки и перемешайте до однородности. Добавьте масло и соль, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для карамелизованных орехов из 30 мл воды и обычного сахара сварите простой сахарный сироп. Полейте им орехи, хорошо перемешайте, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при 160 °С до золотистого цвета, 15–20 мин., остудите.

Шаг 3

Для мороженого разотрите желтки с сахаром и специями. Морковный сок нагрейте в сотейнике до появления пара, аккуратно, тонкой струйкой и все время помешивая, вылейте на желтки, чтобы они нагревались постепенно и равномерно.

Шаг 4

Верните сок с желтприготовление: 1 ч + замораживание ками в сотейник и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Смесь не должна нагреться выше 83–84 °С, иначе желтки свернутся. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой непосредственно поверхность крема.

Шаг 5

Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и частями вмешайте их в остывший морковный крем, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 6

Выложите мороженое в контейнер, в котором оно будет замораживаться, слоями, присыпая их кусочками печенья, орехами и выкладывая чайной ложкой карамель.