Отбивные из ягненка в креольском стиле

30.03.2018

Этот рецепт пришел к нам из американского штата Луизиана, точнее, из Нового Орлеана – одного из немногих городов США, который может похвастаться богатым гастрономическим наследством. В пряной и острой креольской кухне причудливо переплелись кулинарные традиции переселенцев из Испании, Франции и других стран Старого Света, а также потомков местных индейцев и африканских рабов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 бараньих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • растительное масло для смазывания

Для ароматного масла:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. сухого майорана
  • щепотка молотой зиры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.

Шаг 2

Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.

Шаг 3

Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1–2 ч.

Шаг 4

Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.