Рецепт Ромового Кулича НОВИНКА..........

29.03.2018

Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич - почти что ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее обычного

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • 2 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 10 г лимонного сока

Для опары:

  • 200 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 150 мл теплой воды

Для сиропа:

  • 80 мл воды
  • 20 мл рома
  • 100 г сахара
  • тертая цедра половины лимона и половины апельсина

Для теста:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 г сливочного масла
  • изюм, курага или цукаты (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для опары и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и немного остудите. Положите в чашу миксера яйца, сахар и соль, добавьте подошедшую опару и всыпьте муку, смешайте. Добавьте растопленное масло и хорошо вымесите тесто. Если хотите, добавьте предварительно замоченные и отжатые изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поставьте на 1 ч в теплое место.

Шаг 3

Разложите тесто по формам объемам 250 мл и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, 20 мин.

Шаг 4

Для сиропа нагрейте сахар и воду в сотейнике, добавьте цедру и готовьте 5 мин. Влейте ром и процедите. Пропитайте сиропом горячие куличи.

Шаг 5

Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазируйте куличи и украсьте.