Криптовалюта - деньги будущего?

Добрый день!
Сегодня поговорим о криптовалюте, и разберемся на сколько она хороша, и есть ли у нее минусы.

Сама по себе крипта является неким видом денег, но у нее нет физического облика, каждый владелец крипты, является звеном в цепи транзакций, то есть отправитель пересылает крипту одному человеку, но крипта идет через многих участников крипто цепи, что делает транзакцию анонимной, невозможно отследить ни кто отослал ни кто принял, это является пожалуй главным плюсом крипты.

Также можно отметить, что курс криптовалюты, никак не привязан ни к какому курсу, её не контролирует ни один банк мира, а значит падение или рост курса зависит только от того, как активно её пользуются, чем активнее тем выше курс.

Есть конечно и небольшие минусы крипты, например то что пользоваться ей можно в основном, только в интернете, то есть у вас вряд ли получится расплатиться криптой в кафе или супермаркете.

Также к минусам может относится достаточно сложная система, которую увы не все могут понять, например те же пенсионеры, но криптовалюта не просто так называется валютой будущего, в скором времени действия отправления, принятия и покупки крипты, станут привычными, и никого не будут удивлять.

Пора перейти к главному, к способу эту самую крипту преобрести.

Крипту можно купить на биржах, можно получать за какую либо работу (это крайне редко, но вполне возможно), но думаю вы знаете, что самым популярным способом, является пожалуй Майнинг!

Так что из себя представляет этот самый майнинг.

Майнинг - это добыча криптовалюты, путем помощи всей системы, для ускорения транзакций, то есть через вас будут проходить транзакции, а система, будет отчислять вам вознаграждения за эту самую помощь.

В чём собственно трудность? А трудность в том, что для участия в такой системе, придётся раскошелится на оборудование, в первую очередь это видеокарты, остальное это пожалуй уже не так важно, ибо именно видеокарты будут основным расходом для построения так называемой фермы.

Пожалуй, основное я вам поведал, успехов вам, и до новых встреч!