5  эффективных упражнений нейробики для улучшения работы мозга!

31.03.2018

Мозг- это удивительный орган, требующий тренировки также и как и наше тело. Чтобы быть всегда в тонусе, не дожидаясь понедельника выполните эти простые упражнения, которые мгновенно придадут энергии, помогут в улучшении памяти и повысят готовность головного мозга к любой работе в любом возрасте.

Итак, приступим.

Все новое -сила!

У каждого из нас есть шаблоны поведения. У кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то вовсе не с него, а у некоторых, утро начинается днем ... вариантов шаблонного поведение бесконечно множество, так что фантазировать и приводить примеры можно сколько угодно. Но суть проста - шаблонное поведение и ежедневная рутина, циклические и однотипные действия, регулярно повторяющиеся с единственной моделью и схемой поведения блокируют развитие мозга, помогая ему "засыхать". Более того, мы не чувствуем радости от жизни, эмоции угасают, все становится серым и пресным. Отличное предложение: впустить новинку в ежедневную рутину.

1.Отправляясь чистить зубы используйте противоположную руку для выполнения данной процедуры, нежели обычно. Вы правша? Отлично, сегодня утром будете левшой. Левша?! превосходно! Сегодня утром все будет по-другому! Ключевое здесь : по-другому.

В ходе исследований , изучающих работу мозга, приборами было отображено : в ответ на новую задачу наблюдается возбуждение крупноразмерных областей коры головного мозга, как свидетельство того, что активируются сразу несколько ее отдельных зон. В ходе становления задачи привычной и повторяющейся , обсуждаемая активность падает.

2.Проснувшись, вдохните новый аромат.

Ассоциативное мышление очень важный аспект в развитии мозга. Оно способствует улучшению памяти и генерации идей. Работать с ассоциациями полезно каждому и абсолютно в любом возрасте.
В процессе внедрения нового утреннего аромата, активизируются новые цепи нервных клеток в головном мозге.

3. Принятие душа или ванной с закрытыми глазами. "Вау! Это что-то новенькое!" - именно так Ваш мозг отреагирует на привычные банные процедуры в новом исполнении. Теперь Вы не используете зрение как обычно. В процесс включаются другие органы чувств, которые не являлись доминирующими в выполнении данного действия. Вы ярче чувствуете тепло или прохладу воды, что согревает или освежает Ваше тело, душистое мыло или пена для ванной ощущаются всем телом. Обратите внимание на Ваши ощущения. Только заранее подготовьтесь к такому интересному действию, дабы исключить ранения и травмы.

Кстати, принятие пищи с закрытыми глазами также отлично пригодиться в качестве упражнения для любимого мозга. Острота вкусовых рецепторов подарит яркие ощущения от приема привычных явств. Угостите и свой мозг таким полезным блюдом. Приятного аппетита!

4.Чтение вслух поочередно с партнером.

Давно не секрет, что чтение вслух полезно;  для развития и формирования речи, улучшения концентрации внимания, обогащения фантазии и воображения...Чтение также способствует формированию личности и наполнению духовного мира человека. Книги - это наше окружение, оставляющие отпечаток в нашем сознании. Выберете интересного компаньона в виде книги или познавательной статьи и прочтите ее вслух. А затем поменяйтесь с партнером. И просто слушайте.

При чтении вслух активируются моторный отдел речевого аппарата, который располагается между двух мозговых полушарий и мозжечок, отвечающий за координацию движений и равновесие, когнитивные функции, такие как речь. При беззвучном чтении глазами, подвергается возбуждению лишь одна зона в коре левого полушария человеческого мозга. При сконцентрированном слушании речи другого человека, задействованы две зоны - слуховые отделы левого и правого полушария.

5. Беруши в уши. Вставьте затычки в уши для познания беззвучного мира в диалоге. Таким образом вы прикроете один из самых основных источников поступления информации - слух. Попробуйте понять, что вам говорит собеседник по его мимике и жестикуляции. Конечно, сохраняя трезвость рассудка, это упражнение лучше выполнять в подходящий момент.

Пять основных упражнений нейробики помогут вам поддерживать физическую форму вашего мозга на высоте, главное - не превращайте их в рутину. Экспериментируйте, комбинируйте, фантазируйте и пробуйте новое! Великое многообразие вариаций выполнения упражнений , что всех их и не перечислить!

P.S. Открыв глаза во время пробуждения, просто улыбнитесь!