Арнольд Шварценеггер выиграл приз «икона»

Боевик-постановщик Арнольд Шварценеггер был удостоен высшей награды Цюрихского кинофестиваля «Золотая икона» за его работу в кино и политике.
Шварценеггер известен как хардман культовых фильмов, таких как Терминатор и Конан-варвар.
Он служил на двух сроках в качестве губернатора Калифорнии с 2003 по 2011 год, прежде чем вернуться к выступлению в The Expendables.
«Я счастлив вернуться в актерское мастерство и что я сделал свою общественную службу. Я буду делать еще много фильмов», - сказал он.
Предыдущие получатели Золотой Значки включили Дайан Китон и Морган Фримен.
Австрийско-американский Шварценеггер, 68 лет, представил свой последний фильм, Мэгги, на фестивале.
Он играет фермера, который пытается ухаживать за своей умирающей дочерью, которую играет актриса Маленькой Мисс Саншайн Абигейл Бреслин.В каком-то отступлении от актера фильм - ужасный триллер.
Его чаще всего ассоциируют с ролями действия, с его главным прорывом 1982 года «Конан-варвар», который привел к продолжению, а затем к дальнейшему удару боевиков, в первую очередь к серии Terminator и Predator.Он также отважился в комедию с известными фильмами, включая «Близнецы», с Дэнни Девито и «Дошкольным доктором».

Всемирная известность Шварценеггера как актера, так и политика опровергает его относительно скромные корни. Он вырос в сельской Австрии, сын начальника местной полиции.
С самого раннего возраста у него был большой интерес к фитнесу и бодибилдингу, и именно он видел, как он эмигрировал в США.
Он сделал свое имя и судьбу после того, как занял видное место в качестве победителя мистера Вселенной, когда ему было 20 лет.
В прошлом месяце телевизионная сеть NBC заявила, что Шварценеггер заменит кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа как хозяина реалити-шоу The Celebrity Apprentice.