Граница Газа-Израиль: Столкновения оставляют 12 палестинцев мертвыми и сотни ранены

30.03.2018

По словам палестинского министерства здравоохранения, по меньшей мере 12 человек были убиты и 750 ранены, многие из них - израильскими стрельбами.
Израильские военные сообщили о «беспорядках» в шести местах и сказали, что это «стрельба по основным подстрекателям».
Палестинцы разбили пять лагерей возле границы для протеста, получившего название «Великого марша возвращения».
Они требуют, чтобы беженцам разрешили вернуться в дома, которые сейчас находятся в Израиле.
Что является последним на границе?
Израильские силы обороны (ИДФ) заявили, что около пятидесяти палестинцев находились около пограничного забора около 17 000 палестинцев. Он сказал, что «принудил закрытую военную зону» в районе, окружающем Газу.
ЦАХАЛ сказал, что войска «стреляют в сторону главных зачинщиков», чтобы разбить беспорядки, включая бензобаки и камни, брошенные на забор.
Пресс-секретарь сказал, что все те, кто был убит, пытались нарушить или повредить пограничный забор, сообщает Jerusalem Post.
«Живые боеприпасы использовались только против тех, кто пытался нанести вред ограде», - сказал бриг-генерал Ронен Манелис.
Израиль развернул танки и снайперы. Свидетели сказали, что гул был использован, по крайней мере, в одном месте, чтобы опустить слезоточивый газ.ХАМАС, боевая группа, которая контролировала сектор Газа с 2007 года, не признает права Израиля на существование, но в прошлом году заявила, что готова принять временное палестинское государство, ограниченное Газой и Западным берегом.
Обращаясь к протестующим в пятницу, старший политический лидер ХАМАС Исмаил Ханий сказал: «Мы не уступим ни единого дюйма земли Палестины».
Он сказал: «Альтернативы Палестине нет и нет решения, кроме как вернуться».