Изготовители собственых часов

29.03.2018
«Вероятно, это началось с Reddit, - вспоминает Мэтью Райт, инженер из Брисбена, Австралия. В Интернете он наткнулся на пару сообщений от людей, которые делали свои собственные часы. Он даже не думал об этом, но теперь он тоже хотел пойти.
Он начал читать форумы, исследовал инструменты и материалы и проверял, где можно приобрести детали, например, случаи, циферблаты, руки, ремень и движение. «Это становится большой головоломкой, вы пытаетесь определить, какие штуки будут соответствовать друг другу», - говорит он.
Вскоре он сделал свои собственные часы, чтобы носить в день своей свадьбы - черный циферблат в корпусе из нержавеющей стали с ремешком для загара. И затем он сделал еще четыре в подобном стиле, чтобы дать своим женихам .
«Они все еще носят часы на регулярной основе - это довольно приятное чувство, когда я вижу, что они носят его», - говорит он.Отчасти благодаря доступности информации в Интернете многие люди, столь же любопытные, как и Райт, приступили к своим собственным проектным проектам для дома. В результате некоторые из них даже запустили бизнес. Но как легко начать?
Быстрое попадание в Google принесет волну результатов, которые могут уйти от энтузиастов. Есть форум Reddit Watch , часовая школа TimeZone , которая предлагает курсы через Интернет по цене, обсуждения на форуме WatchUSeek и сотни видеороликов YouTube, направленных на разработчиков .
Люди тоже могут покупать комплекты для сборки часов или отдельных деталей в Интернете с относительной легкостью. Это точная кролика, которую Райт упал, когда начал исследовать.
«Вы видите других людей, которые внесли небольшие изменения в часы, они изменили набор или что-то в этом роде, и, следуя чему, я наткнулся на сайты, где вы можете купить случаи, совершенно пустые», - вспоминает он.Разумеется, такие люди, как Райт, у которых есть немного опыта в создании своих собственных технологий, уже будут иметь некоторые необходимые инструменты и ноу-хау. Одним из таких людей является Майк Хаменде. Днем Хаменде является оператором атомной электростанции в штате Иллинойс. Ночью он делает вещи - от беспилотных роботов до игрушек и собственных плат.
«Мое хобби - это дизайн и изготовление, и в то время часы выглядели как естественный проект, - говорит он, вспоминая, как он начал делать свои первые часы, с колесом светящегося в темноте .С тех пор он сделал еще два с механическими движениями. Первоначально он решил разделить часы в своей собственной коллекции, чтобы попытаться узнать, как все прорезано вместе. Затем он нашел технические подробности о передвижениях в Интернете - что важно, они предоставили подробные размеры, необходимые ему для планирования его дизайна.
«В принципе, эти рисунки говорят вам о размере и форме полости, которую вам нужно иметь внутри корпуса часов, чтобы движение соответствовало требованиям», - говорит он.
Все это было смоделировано в компьютерном программном обеспечении, а затем воплощено в жизнь с помощью инструментов, таких как «резак для мух», которые могли бы измельчать и формовать материалы, которые он использовал.Хобби - это одно. Но некоторые из них занимаются дизайном часов. В 2013 году Ян Биннендейк, производитель в Нидерландах, обнаружил старые, сломанные часы, которые однажды носили его отец. В процессе разоблачения и фиксации он создал свои собственные части - в том числе корпус, циферблат и руки. К тому времени, как он закончил, большая часть устройства была совершенно новой.