Как увидеть и удалить то, что Google знает о Вас

30.03.2018

Google также занимается отслеживанием того, что вы делаете, чтобы передавать эти данные для рекламы. Это означает, что Google имеет информацию о том, где вы были, что вы искали, что вы смотрели и многое, многое другое.

Вот как залезть в архивы Google, отредактировать то, что он знает о вас, и сохранить копию всего этого для себя.

Каждый ваш шаг записывается

Вы не параноик, если они на самом деле отслеживают ваши местоположения, и это относится к истории Местоположений Google. Когда я открыл свою карту истории Местоположений, она показала мне то, что я уже знал: что я провел время в основном в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (для CES) за последние, однако, много лет.

Чтобы остановить Google от геотрекинга вас, и поставьте переключатель для истории Местоположений в положение off. Чтобы удалить записи из вашего списка, чтобы люди не могли показать вам экран и спросить: "почему вы были там в то время?", вернитесь и дважды щелкните на одной из красных точек, которые означают, где вы были.

Это покажет вам маршрут, который вы сделали, и вы увидите значок корзины для удаления информации.

К счастью для пользователей iPhone, Google не собирает столько данных с устройств, отличных от Android. На моей карте были точки путешествия в трех Штатах (Калифорния, Лас-Вегас и Нью-Йорк), и один из них (блип в Аламеде, Калифорния, датированный ноябрем 2017 года) даже не был мной. Коллега, который использовал только телефоны Android, показал мне свою карту, которая выглядела так, как будто она была пронизана сыпью.

Запоминается каждый ваш поиск

Использовать Google для поиска? У Google есть запись о каждой мелочи, которую вы попросили в строке поиска. Откройте и прокрутите, чтобы увидеть доказательство этого.

Чтобы удалить элемент, щелкните три точки в правом верхнем углу записи. Там вы получите возможность удалить.

Каждое слово, которое вы говорите

Google хочет, чтобы инструменты распознавания голоса работали хорошо, поэтому, когда вы говорите "OK Google", он слышит абсолютно все. Если вы перейдете и выключите "голос и аудио активность", вы поставите точку в этом.

Чтобы получить возможность удалить голосовые записи.

Каждая открытая вкладка

Если вы полагались на Google Chrome, и я уверен, что это так, у Google также есть база данных каждой веб-страницы, которую вы просматривали в браузере. Чтобы удалить отдельные записи, щелкните три точки и нажмите кнопку Удалить.

Чтобы запретить Chrome собирать данные об активности, выключите переключатель рядом с пунктом "активность в Интернете и приложениях".

Каждый клип, который вы смотрите

Поскольку Google также владеет YouTube, у него есть коллекция каждого видео, которое вы смотрели на этой платформе.

Нажмите, чтобы увидеть его записи истории просмотра, и нажмите три точки, а затем удалить, чтобы удалить записи.

Каждое приложение, которое вы используете

Вы знаете, как Cambridge Analytica собирала данные от пользователей приложения Facebook под названием ThisIsYourDigitalLife? Google также позволяет приложениям и сервисам подключаться к аккаунтам, поэтому было бы неплохо проверить, кто привязан к Вашему аккаунту. Чтобы увидеть, какие приложения вошли в Google, и нажмите на каждую запись, чтобы увидеть, какие привилегии каждый из них имеет.

После того, как вы нажали на запись, Вы также увидите кнопку «Удалить доступ», так что вы можете отрезать эту компанию от Вашей учетной записи Google.

Каждую деталь рекламодатели покупают о вас

Вы никогда не задумывались, почему вы видите объявления, которые вы видите? Это для того, чтобы увидеть темы, которые Google сообщает рекламодателям, которые Вам нравятся. Некоторые из моих точны, такие как Профессиональная борьба и Mac OS. Другие, такие как воспитание детей и классическая музыка, смехотворно неверны. Нажмите X, чтобы удалить элемент из списка.

Прокрутив вниз, вы получите возможность определить себя по полу и возрастной группе, как рекламодатели хотят. Не стесняйтесь выдумывать детали здесь, но, если вы это сделаете, ожидайте увидеть менее релевантные объявления.

Также для просмотра и редактирования имени, псевдонима, адреса электронной почты, номера телефонов и других настроек, которые Google прикрепил к Вашему аккаунту.

Скачайте эти архивы себе

Если Google хранит копию вашей цифровой жизни, мы предполагаем, что вам может понадобиться копия этой базы данных. Google позволит скачать твое досье. Чтобы получить все, или только некоторые из них (вы можете выбрать, какие категории данных Вы хотите), просто перейдите на страницу.

Так что, да, у Google есть записи обо всех нас, и пришло время обратить на это внимание.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! И статей будет еще больше!