Как вручную настроить диафрагму камеры Galaxy S9

30.03.2018

Почти все новые смартфоны 2018 года обновились тем, что у них стали мощнее камеры, глубже настройки и возможности. Если же говорить об одинокой задней камере на S9 или же о двойном объективе S9+, вы найдете камеру с апертурой, которая автоматически механически переключается, чтобы позволить пропускание света более или менее в зависимости от того, что требует сцена.

Режим автоматической камеры Galaxy S9 использует более широкую настройку f/1.5 в тусклых сценариях, когда свет драгоценен, и вам нужно захватить как можно больше. Между тем, в действительно хорошо освещенных условиях (например, в солнечный день) объектив будет использовать менее узкую диафрагму f/2.4 для сбора более подробной информации без переэкспонирования кадра.

Это полезная функция, которая помогает камере Galaxy S9 работать больше как точка-и-съемка или DSLR. И большую часть времени Вы можете полагаться на Автоматический режим, чтобы правильно определить ситуации, которые требуют одной диафрагмы по сравнению с другой. Но если Вы не хотите оставлять все на волю случая, Pro mode позволяет изменить диафрагму вручную. Вот как это сделать:

1. Откройте камеру.

2. Проведите пальцем вправо по видоискателю, пока не перейдете в режим Pro, который будет выделен на верхней панели. После того, как вы это сделаете, вы должны увидеть ряд настроек, они появляются в нижней части, которые ранее не были там.

3. Коснитесь значка диафрагмы и выдержки затвора, который отображается в нижней строке настроек, второй слева справа от ISO.

4. Кнопки на левой стороне показывает диафрагму, которая в данный момент выбрана. Нажмите эту кнопку, чтобы изменить диафрагму. Диафрагма может быть установлена только на f/1.5 и f/2.4, без какой-либо регулировки между ними.

Вот и все – вы вручную изменили диафрагму на камере Galaxy S9 и теперь можете приступить к съемке. Имейте в виду, что, если вы вернетесь в Автоматический режим, ваш выбор не будет сохранен, и телефон вернется к выбору диафрагмы для вас.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! И статей будет еще больше!