Проклятье трех ведьм.

06.04.2018

Как то довелось мне с другом попасть в одну деревню где живут только пожилые женщины, деревня ухоженная состояла из 20 домов и в каждом доме жили по три женщины, очень все выглядело странным и непонятным, мы вначале когда заехали даже не обратили на это внимание, но на третий день стали смотреть что ни мужчин ни какой другой молодежи нет, только одни пожилые женщины в странных нарядах, таких знаете народных еще в каждой сказке так одевались бабули с кокошником да пышными юбками.

Так вот заехали мы туда по звонку из одного дома с номером 3, свет починить да проводку проверить, в заявке написано что жалуются на то что лампочки бабахают каждый день. Ну мы по утру прибыли а там тишина, подъезжаем к дому номер 3 и давай кричать.

-Хозяин, мы такие то такие по заявке прибыли.

Выходит женщина смотрит из подлобья, с одной стороны вроде бы в упор смотрит, а с другой стороны как то сквозь нас.

-Так я пол года назад вам звонила, где же вы были все эти пол года?.

-Как пол года назад, мы вчера только получили направление в вашу деревню, да и мы не далеко находимся чтоб пол года ваша заявка лежала, тем более есть заявка есть зарплата, а если бы пол года лежала она так это живые деньги, а мы не привыкли деньги терять.

-А друг твой чего молчит?.

-А чего ему говорить? я все сказал.

-Нет он проклят поэтому и молчит, обидел женщину одну несколько лет назад вот и молчит сейчас, обрюхатил ее, а потом аборт заставил сделать пообещав что не бросит, она дуреха сделала, а он бросил, или я не права?, ну чео молчишь?

-Откуда вы знаете это?, Инна вам все рассказала?, вы ее родственница?, там все совсем не так было, и не надо мне сейчас рассказывать что ясновидящая и про то что прокляли меня там кто то, не верб я в ваши фантазии, дайте мне лучше пройти и работу сделать свою, и уехать отсюда.

Я смотрел на напарника и просто оставался в шоке, я то знаю эту историю, но далее все пошло совсем не по плану. Бабуля то продолжала.

-А то что ты человека сбил 4 дня назад, и отвез его в больницу пообещав деньги за молчание, это тоже она мне рассказала?, Неееет ты так если продолжишь то вступишь в темное царство и будешь жить в грязи порока всю жизнь, вот твои 2 проклятия, а третье проклятие, это когда ты в лесу по молодости оставил друга своего обманув его только чтоб с бабой его недалекой переспать, и оклеветал друга что тот сейчас с другой, а друг твой еле выход нашел к городу и до сих пор не знает что ты его там специально оставил, думаешь это друг твой пришел и пожаловался на тебя.

Мой напарник стоял рот раскрыв минут 10, а потом тупо ушел в машину и закрылся.

Я спросил ее.

-Бабуля, он хороший парень, может не везет просто в жизни, может есть возможность избавиться от проклятий этих, ну не злись ты так на него.

-Есть способ 3 дня жить тут будете, и начать надо с сейчас прям, а то сгинет скоро, с косой скоро за ним придет старуха, а начать с того чтоб вышел убил свою гордыню, и поклонился мне.

-Я скажу ему ща я быстро.

-Нет он сам сейчас придет и сделает выбор, он борется с гордыней сейчас, пусть победит ее, а ты проходи в дом я чай заварила хороший, да ложись отдыхай, а мне с твоим другом есть о чем говорить.

Я зашел в дом сел за стол выпил чаю, и чет меня так раскумарило, я тупо вырубился, проснулся в постели, как что не помню, смотрю напарник стоит рядом, какую то книгу читает, я приподнялся посмотреть а там листы белые ни каких букв нет, просто белые листы.

-Андрюха ты че? ни как свихнулся? в книге то нет ни чего написанного, ты это дело кончай валим отсюда, чет я не понял, выпил чаю а проснулся в постели, тут че то не ладное. Валим пока не поздно.

-Да не парься ты, знаю я что нет в книге ни чего кроме белых листов, не мешай мне, она права пора за грехи отдуваться, она дала эту книга сказала читай все что в жизни ты сделал плохого, ты вспоминаешь и все сюда пишется.

Ты лучше помоги мне, давай еще на 2 дня останемся, завтра сказала день прощения будет, я сам стремаюсь тут находиться но надо, она все про меня знает, а про тебя почему молчит не знаю хотя я спрашивал, ты что святой? давай ты тоже спроси может у тебя что есть?.

-Если меня не тронула значит нет ни каких проклятий, хорошо останемся тут, тем более на выходных дома, а в понедельник возьму заказы по мобиле.

В общем остались мы, а продолжение читайте завтра, подписывайтесь и не пропускайте серии, заранее спасибо.