Травматика

31.03.2018

Форт-12Т

Один из самых популярных травматов. Выпускает его украинское предприятие. Пистолет сочетает в себе и практическую ценность, и приятный дизайн. В отличие от некоторых представителей топа, внешний вид Форта и впрямь достойный

Если не считать рукоятных накладок, оружие полностью стальное. Это делает его очень износостойким – по уверениям производителя, Форт рассчитан, как минимум, на 50000 выстрелов. У ствола нет затворного сцепления – канал запирается посредством возвратной силы пружины и массы затвора. Емкость коробчатого магазина – 8-12 патронов.

Гроза 021

Оружие, предназначенное для стрельбы патронами 9-милимметрового калибра. Пистолет изготовлен из высококачественной стали. Рукоятка выполнена из полимера. Магазинная емкость – 14 патронов. Ударно-спусковая конструкция куркового формата. Выстрелы производят как самовзводом, так и с заранее взведенного курка.

Прицелы состоят из целика и мушки, регулируемых в горизонтальной плоскости. Сзади на них нанесены белые метки, облегчающие прицеливание. Возможна стрельба различными боеприпасами, но автоматика рассчитана лишь на резиновые пули. Шумовые и газовые патроны потребуют ручного отвода затвора в предельную заднюю позицию – для извлечения гильзы.

Длина пистолета – 180 мм. Вес – 830 г.

В настоящий момент этот пистолет снят с производства. Достойная ему замена — револьвер Гроза Р-02С, если вам важен компактный размер, Гроза Р-04.

Ратник 410х45ТК

Это один из барабанных классических револьверов. Отстрелянные гильзы извлекаются путем экстракции, которую выполняют посредством откидного барабана. Конструкция отличается высокой надежностью и хорошей эргономикой. Небольшой вес и габариты делают использование Ратника очень удобным и безопасным – намного эффективней носить оружие скрытно

Магазин рассчитан на 5 патронов. Это меньше, чем у пистолетов. Это вдвое меньше, чем разрешено в России. По этой причине на револьверы многие не обращают внимания, предпочитая им пистолеты. Напрасно, ведь с этим оружием можно выполнить первый выстрел быстрей. В уличной ситуации скорость упреждения нападения критична.

Длина револьвера – 60 мм. Вес – 500 г.

Стражник» МП-461

В 2002 ижевские оружейники выпустили бесствольную разработку. Ствол есть, но он очень короткий и скорей его следует называть патронником. Патрон воспламеняется от электроимпульса, возникающего благодаря батарее стандартного типа. Есть возможность отстреливать не только травматические боеприпасы, но и осветительные, сигнальные и светошумовые патроны.

Все элементы выполнены из качественного пластика – это позволило добиться минимального веса. С 2007 модель производят с лазерным целеуказателем, благодаря чему значительно возросла прицельная дальность.

Несмотря на малогабаритность, пистолет мощный и надежный. Среди недостатков – всего лишь двухзарядная патронная кассета и невысокая скорость перезарядки. Длина оружия – 118 мм

Taurus LOM-1

Револьвер бразильского производства. Прототипом стала одна из боевых моделей, которые выпускает тот же производитель – один из крупнейших оружейных заводов. У револьвера пятипатронный барабан, современный стильный дизайн, прорезиненная эргономичная рукоять. Барабан и рама изготовлены из полированной стали.Барабан снаряжается обоймами пластинчатого типа, которые ускоряют процесс перезарядки. Кроме того, что револьвер способен сильно навредить «резиной», он может стрелять шумовыми и газовыми патронами.

«Лидер»

Прототипом травмата стал знаменитый в советский период пистолет «ТТ». На сегодняшний день это один из самых мощных и надежных альтернатив огнестрелу. Используя оружие для гражданской обороны, применяют боеприпасы 10х32Т. В патроне две пули весом 0,7 г. Емкость магазина – 7 патронов. Начальная скорость полета пули – 308 м/с. Дульная энергия – в пределах 70-100 Дж. Вес пистолета – 850 г. Автоматическая перезарядка выполняется посредством затворной отдачи – это делает стрельбу не только эффективной, но и эффектной.