Чёрная Пантера: всё стандартно.

Привет, дорогой друг! Когда-то давно я вёл блог, посвященный киноиндустрии и, возможно, ты даже натыкался на него и читал мои обзоры. Много воды утекло с тех пор и уже лет пять прошло, как я закрыл тот проект из-за нехватки времени. Но что-то внутри меня всегда говорило, что я сорвусь и снова с головой погружусь в волшебный мир кино. Так и случилось, когда я открыл для себя новую площадку, на которой ты меня сейчас и читаешь. Но не будем затягивать вступление и перейдем к сути!

Тебе, дорогой друг, знакомо чувство детского разочарования? Это когда ты всю неделю ждешь выходных, чтобы пойти с отцом в зоопарк, но в последний момент портится погода или отец уезжает в срочную командировку. Помнишь, как ты был разочарован в этот момент? Вот примерно также почувствовал я себя, посмотрев этот фильм.

Я вышел из зала кинотеатра и, как всегда, немного притормозил у выхода, чтобы послушать людей. Мимо меня проходила прекрасная молодая пара и девушка, повернувшись к своему кавалеру произнесла: «Это, пожалуй, худший фильм марвела, который я видела». Я кивнул, будто она говорила это мне, и пошел в ближайшее кафе, печатать эту статью на своем стареньком нетбуке.

Нет, вся проблема в том, что фильм не плохой. Действительно неплохой – эпичные сцены битвы, красочные спецэффекты и невероятно красивые пейзажи Ваканды – всё это, на первый взгляд, создает ощущение достойной картины. Но только на первый взгляд.

Во-первых, фильм очень сильно затянут. В каждый удобный момент нам, в очередной раз, показывают красоты выдуманной страны. Во-вторых, исполненные пафоса диалоги персонажей временами напоминают скучную лекцию, а сам сюжет – обычный. То есть стандартный. Никаких неожиданных поворотов сюжета – всё так, как и должно быть. И это самое печальное. Да, фильм ничуть не снижает общую планку киновселенной марвел, но как отдельное произведение – это самый стандартный блокбастер из всех стандартных блокбастеров.

Главную роль в фильме исполнил Чедвик Боузман, хорошо нам знакомый по фильму «42», где он сыграл Джеки Робинсона. И вроде бы тут он тоже смотрится на своем месте, но всё равно не покидало ощущение, что ему так же скучно, как и зрителям во время очередной демонстрации пейзажей Ваканды. Из всех актеров больше всего порадовал Энди Сёркис, который выдал в разы больше драматургии, чем главные герой и злодей.

Возможно, фильм получился настолько стандартным из-за небольшого опыта работы у режиссера Райана Куглера. Из крупных картин за спиной у него только «Крид: Наследие Рокки», и если честно, то его сложно назвать удачным.

В целом, основное назначение данной картины – представить нам нового члена отряда Мстителей, перед выходом в мае новой части повествования. Может поэтому он и кажется таким, слепленным на скорую руку?

Если вы фанат вселенной марвел, то посмотреть данный фильм вы обязаны. Если же вы хотите просто скоротать вечер, то возможно, вам стоит посмотреть что-то еще.

На этом всё, дорогой друг! Подпишись на мой канал, поставь лайк и будем вместе путешествовать по просторам вселенной кино!