5 фактов о лабрадорах, которые вы не знали

06.04.2018

1. Лабрадоры не с Лабрадора

Лабрадор-ретривер на самом деле был выведен на о. Ньюфаундленд (Канада). И изначально эта порода называлась «собака св. Иоанна».

2. Однажды лабрадоры почти вымерли

В 1800-х годах в Ньюфаундленде действовал налог на собак и разрешалось держать не больше одной на семью. За сук налог был выше, поэтому многие заводчики сразу избавлялись от щенков женского пола. Что закономерно и довольно быстро привело к практически полному исчезновению поголовья лабрадоров.

К счастью, в Соединенном Королевстве (UK) в те времена налоговый кодекс был более вменяемым, поэтому там порода продолжала процветать. Боже, храни королеву, которой мы косвенно обязаны лабрадором.

3. В Пенсильвании лабрадора посадили в тюрьму за убийство кошки

В начале 1900-х годов в Пенсильвании черный лабрадор убил кошку, которая, к несчастью, принадлежала жене губернатора штата. В ответ эта милая женщина отправила собаку в тюрьму пожизненно и без права на условно-досрочное освобождение. Там собака и провела оставшиеся 10 лет жизни. Хорошо, что смертная казнь в Пенсильвании к тому времени применялась только за убийства первой степени.

4. Led Zeppelin назвали песню в честь лабрадора

Если вам столько лет, что вы еще помните группу Led Zeppelin, наверняка вы хоть раз задавались вопросом, почему в песне Black Dog нет ни единого слова про собак.

Правильный ответ: потому что песню назвали просто в честь черного лабрадора, который случайно забрел в студию во время записи.

Хорошо еще, что смогли устоять перед собачьим обаянием и не переименовали в честь нее группу.

5. Черный лабрадор стал мэром

Пока один лабрадор сидел в пенсильванской тюрьме за убийство губернаторской кошки, в маленьком городке Сунол в штате Калифорния другой лабрадор выиграл выборы и стал мэром. К сожалению, не действующим, в просто «почетным». Хорошо, что иногда электорат делает правильный выбор.

6. Лабрадор был первой собакой, которая появлялась на обложке журнала “Life”

Лабрадор умудрился стать первым во многих областях. И вишенкой на его торте можно считать то, что именно эта порода первой появилась на обложке легендарного “Life” в 1938 году.

Если вам понравился материал, ставьте лайк — мне будет очень приятно! И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить следующие публикации.