Путешествие в Шри Ланку. В отеле.

Автобус остановился у входа в отель. Мы вышли и закурили по сигарете. Вокруг были зелёные газоны, высокие банановые пальмы и какие-то другие диковинные деревья, стрекотали цикады, у входа в отель стояли две большие каменные чаши с водой, усыпанной розовыми и белыми лепестками цветов... Сказка.. но душновато конечно. Когда сигареты были почти докурены, мы с Антоном одновременно, инстинктивно начали искать урну с пепельницей, но ничего похожего вокруг - и даже у входа в отель - не наблюдалось. Совсем не хотелось кидать бычки на зелёный газон или чистую дорожку. Рядом стоял индус - работник отеля. Мы показали ему, что у нас проблема, наполовину жестами, наполовину на английском, а впрочем, вроде бы он понимал и несколько русских слов -там, как оказалось многие слегка понимают по-русски, хотя русскоязычный словарный запас у большинства из них примерно как у Эллочки-людоедки. Индус заулыбался нам во весь рот и показал резким жестом: "Ребята, забейте - кидайте прямо здесь бычки, под ноги себе, тоже мне проблема!" Ну мы всё-таки, в силу воспитания, этого делать не стали, а пройдя метров 20 обнаружили что-то вроде урны и кинули бычки туда.

Это фото привожу -чтобы вы составили себе представление, как выглядят местные индусы.

Когда впервые знакомишься с ними, кажется, - что они исполнены искреннего радушия и симпатии к тебе, потому что на лице их всегда сияет улыбка ,и с таким энтузиазмом они всегда кидаются тебе на помощь! Но вы не обольщайтесь. В большинстве случаев - всё это, не более чем театральное представление - с целью войти в доверие, обезоружить, так сказать, улыбкой. Ну а потом, конечно, развести банально на баблос. Вероломность местных жителей мы почувствовали в первый же день.

В общем... зашли мы в холл. Ну и спать, конечно, уже хочется, устроиться, найти подходящий номер поскорее. Знакомая Антона, турагент, сказала, что отель состоит из главного здания и домиков на территории - и мы можем выбрать себе подходящий, если народу много не будет. Ну ладно, о том, как мы выбирали номер - в следующей статье...

Продолжение следует...