Протеиновый коктейль из домашних продуктов.

06.04.2018

Для набора мышечной массы необходимы не только силовые и постоянные тренировки, а и правильное питание. В зависимости от вашей массы тела вам нужно достаточно много белков, углеводов которые эффективно смогут обеспечить строительный материал для мышц.

Для новичков можно использовать коктейли домашнего приготовления, не стоит стразу же бежать и покупать кучу спортивного питания в котором 80% людей даже не разбираются и не понимают. Например протеин используют когда масса тела уже большая и обычными продуктами достаточно сложно набрать необходимое суточное количество белков. Для начинающих при весе 60 - 70 килограмм можно легко получать необходимые белки и углеводы - белково - углеводными коктейлями.

Также стоит знать что пить протеиновые коктейли и хорошо кушать нужно не только в дни тренировок, а в дни отдыха. В дни отдыха как раз и происходит ваш рост и восстановление мышц.

Лучший протеиновый коктейль собственного приготовления:

1. Молоко 600 мл (3.0% жирности)

2. Бананы 300 грамм (2-3 штуки)

3. Мед 45 грамм (3 столовые ложки)

4. Орехи 50 грамм, можно арахис

5. Творог 180 грамм (обезжиренный)

Все закидываем в блендер, взбиваем и выпиваем за 2-3 раза.

Вы получите:

- Белок 63 грамма

- Углеводы 134 грамма

Калории 1230

По желанию также можно добавлять сырые куриные яйца (белок) - но это уже на любителя. Также для вкуса добавлять йогурт - он не повредит, изюм или другие сухофрукты.

Теперь смотрим на 1 Кг веса нужно приблизительно 2 грамма белка для роста мышц, с весом 60 кг вам нужно приблизительно 120 грамм белка. Остальное количество добираем из обычной еды.

Тренируйтесь... если вы потели и пыхтели хотя бы месяц или два и не забросили тренировки, и планируете продолжать в том же духе - можно задуматься о покупке протеина. Протеин можно добавлять в этот же коктейль, естественно перед этим посчитайте необходимое количество белков и углеводов.

Читайте также самое интересное:

Скакалка в топ 1 по борьбе с целлюлитом
10 фактов которые ты не знал о жаренных семечках