Скакалка заняла первое место по борьбе с целлюлитом.

06.04.2018

В сети интернет ходит слух что скакалка имеет чудодейственное свойство избавления от целлюлита...
В сети интернет ходит слух что скакалка имеет чудодейственное свойство избавления от целлюлита...

На самом деле многие недооценивают скакалку вообще как спортивный инструмент. Мы решили вам привести некоторое количество интересных фактов от которых вы будете в шоке, вы 100% поменяете свое мнение. Скакалка станет лучшим другом для Вас и врагом номер один для целлюлита и лишнего веса.

1. Ученые доказали что при прыжках со скакалкой задействованы мышцы рук - бицепсы, спины - трапециевидные, мышцы живота - пресс, ноги - квадрицепсы, икроножные, мышцы ягодиц и бедер где в большинстве своем и находится целлюлит.

2. 10 минут занятий со скакалкой сожгут столько же калорий, как и при беге на дистанцию в 3 километра. Это отличная альтернатива бегу если он вам не по душе или попросту нет времени.

3. Во время прыжков на скакалке вырабатываются эндорфины которые помогают снять стресс и тревогу.

4. При занятиях со скакалкой вам необходимо 3-4 раза больше кислорода, за счет этого вы увеличиваете объем легких - что увеличит вашу выносливость.

5. За 30 минут занятий организм человека сжигает 450-550 ккал в зависимости от интенсивности прыжков - это невероятно большие цифры и действ ильно хороший и недорогой инструмент для сброса веса.

6. Боксеры очень часто используют скакалку не только для развития выносливости и координации движения, ловкости, но и для быстрого сброса веса перед взвешиванием грядущего поединка.

Также мы хотим поделится интересной схемой тренировок со скакалкой:

В наше время есть возможность приобрести различные варианты скакалок. Скакалка с утяжелителями, с механическим механизмом счета прыжков, блютуз гарнитурой которая передаст на ваш телефон количество прыжков, общее время, среднее количество прыжков в минуту и так далее. Но главное даже не то, сколько в скакалке наворотов, а то как часто ее берут для тренировки.

P.S. Будьте здоровы и красивы!