Как эмоции меняют тело?

06.04.2018

В народе бытует версия: "Все болезни от нервов"...
Замечали, что стоит нам понервничать, как тут же обостряются все хронические заболевания? Болезни эти самые что ни на есть настоящие, а вот причины их кроются в нашей психике.

Почему гормон "вдруг" перестает вырабатываться, и организм начинает выходить из строя? Наше тело "подстраивается"под наши мысли и эмоции.
Негативные чувства способны разрушить органы и системы. Если эмоции долго игнорировать, тогда душевная боль нарастает затем к ней присоединяется тело. И вот уже через несколько месяцев человек "обзаводиться настоящей" болячкой со всеми вытекающими последствиями.

Начало заболеваний
Спусковым крючком болезни может стать ряд причин, которые заставят организм работать "против хозяина". Психические травмы, неврозы, стресс-вот что зачастую становится первоосновой страшных заболеваний.

Психосоматика
Страх и злость, утверждают специалисты, могут стать причиной аллергии.

Печаль порождает алкоголизм. Если его лечить добротой и любовью, то зависимость обязательно отступит. Алкоголики ищут самый легкий путь бегства от житейских проблем.Чрезмерный аппетит, ведущий к обжорству и ожирению, возникает из-за потребности защищать себя от невзгод и справедливости.

Толстяки бегут от своих чувств, "заедают"их всем, что попадется под руку.
Если вы отдаете предпочтение сладкому, значит в вашей душе поселился страх и сейчас вам необходимо спокойствие, которое и принести приятное чувство сытости.

Проблемы с желудком могут возникнуть из-за неспособности ассимилировать что-то новое. Имея абсолютно здоровый желудок, вы вдруг почувствовали отрыжку или изжогу, значит, вы столкнулись с какими то препятствиями, которые на данный момент "переварить"не в состоянии. Страх нового, желание и одновременно боязнь что-то изменить в своей жизни может вызвать реальные боли в области ЖКТ.

Некоторые из нас, прочитав подобную информацию, лишь усмехнуться и скажут, что все это выдумки. Не торопитесь с выводами, прислушайтесь к своему организму, начните "расшифровывать"свои эмоции и чувства. Вот тогда вы на самом деле обнаружите, что ряд болезней просто исчезнет без следа.