Почему он не звонит?

Расставаясь с женщиной, мужчина небрежно бросает: "Я тебе позвоню". Но что кроется за этой фразой? Обещание или пустая формальность?
Женщины скептически относятся к обещаниям перезвонить: " Если мужчина действительно заинтересован, то в конце первой встречи он уже четко знает, когда хочет увидеть вас снова. Он, скорее всего скажет что-нибудь вроде: "Может сходим в выходные в кино, на выставку, в кафе? Если он довозит до дома и обещает позвонить, то в 7 случаях из 10 про него можно забыть. Он не позвонит. А если и наберет ваш номер, то только потому, что все остальные более привлекательные варианты оказались недоступны. Неутешительный вывод. Но насколько он правдив?

Не всё так плохо!
Хорошо, когда после первого свидания мужчина сразу дает понять, что настроен на новую встречу и даже назначает время и место. Но вдруг он сам понятия не имеет, когда будет свободен? Или не может придумать, Куда повести понравившуюся женщину, чтобы произвести впечатление? А может быть, до зарплаты осталось ещё целая неделя, а в кошельке лежит всего тысяча? В такой ситуации свидание придется отложить до лучших времен. Или, например, у него годовой отчет в ближайшие две недели ваш кавалер собирается ночевать в офисе. Какие уж тут свидания!

На самом деле возможен миллион разных сценариев, почему мужчина говорит:"Я тебе позвоню". Как только он определиться с планами или разберется с делами, он обязательно сдержит свое обещание. Есть отдельная категория ухажеров, которые начитались наставление от гуру пикапа и специально заставляют девушку поволноваться, понервничать -позвонит или не позвонит? Такие кавалеры обычно дают о себе знать на 3 - 4 день.

Логика простая: позвонишь раньше -женщина поймет, что ты действительно заинтересован. Позвонишь позже - и она, возможно, про тебя уже забудет и соберётся на свидание с другим мужчиной. Среди мужчин хватает мастеров набивать себе цену. Это, разумеется, манипуляция чистой воды, и женщине стоят дважды подумать, нужен ли ей такой поклонник.

Без шансов
Если прошла неделя, а мужчина так и не объявился, то, скорее всего, он уже не позвонит. Можно, конечно, найти оправдание затянувшемуся молчанию: вдруг он поскользнулся, упал и теперь лежит без сознания с гипсом на обеих руках. Или его похитили пришельцы? Или срочно отправили в командировку на Северный полюс?

Причины звучат как отговорки оправдания. Если мужчина по-настоящему заинтересован в женщине, никакой сломанный телефон его не остановит. В наш век социальных сетей, когда зайти на свою страничку можно практически с любого утюга, всегда найдется способ связаться с человеком. Поэтому стоит определить четкий дед лайн: если в течение недели мужчина не дал о себе знать, значит, на нём нужно поставить крест и не тратить свои силы и нервы.

Можно попробовать самой позвонить или отправить СМС. Хотя бы для того, чтобы прояснить ситуацию и не питать напрасных надежд. Если в ответ на сообщение "Привет! Кажется, кто-то собирался мне позвонить...." мужчина не сделает никаких конкретных шагов, значит, девушка его не зацепила. Это не повод расстраиваться сомневаться в собственной привлекательности. Это повод купить себе новое платье и отправиться на завоевание более подходящего кавалера.