10 порций глинтвейна! Легко и просто!

30.03.2018

Глинтвейн - традиционный напиток в различных европейских культурах. Хотя существует множество рецептов и региональных вариантов, он обычно состоит из вина, смешанного со специями, и подается горячим.

На 10 порций в эмалированную кастрюлю надо влить 1 .2 л крепкого чая , всыпать и размешать 300 г сахара, добавить мелко нарезанный вместе с кожурой лимон, 6-7 бутонов гвоздики и кусочек коры корицы.

А если Вы добавите немного мускатного ореха, то вкус глинтвейна будет потрясающим!

Кастрюлю поставить на огонь, кипятить смесь две-три минуты, а затем процедить через ситечко.

В полученный настой сразу добавить 2 л смородинового домашнего вина, или его можно заменить любым столовым красным вином типа «Каберне». Всё поставить на огонь и подогревать 3-4 минуты.

До кипения ни в коем случае не доводить! В горячий глинтвейн влить 100 г водки, вот он и готов.

Можно разливать его в стеклянные кружки и получать удовольствие!

Большинство стран делают глинтвейн с красной винной базой, но некоторые, например, Румыния, также могут использовать белое вино. Глинтвейн редко, если вообще когда-либо, сделан с дорогим вином, поскольку специи будут превосходить его аромат. Лучшим выбором считается фруктовый, деревенский красный цвет. Специи, такие как корица, гвоздика, имбирь, душистый перец , кардамон и мускатный орех, создают отличный традиционный вкус.