Как хранить специи, чтобы они были ароматными долго!

31.03.2018

Мы уже не представляем приготовления пиши без добавления ароматных приправ и специй! Но как сделать так, чтобы они дольше сохраняли свои свойства? Читайте в статье...

Советы по хранению: Храните специи в прохладном, темном месте. Влажность, свет и тепло заставят травы и специи быстрее потерять свой вкус. Хотя самое удобное место для хранения специй - над плитой, но перемещение ваших специй в другое место может держать их свежими дольше.

Как правило, травы и приправы сохранят свои лучшие вкусы в течение года. Надлежащее хранение должно привести к увеличению времени свежести.

Если это возможно, то измельчите целые специи в дробилке или ступке непосредственно перед использованием. Поджаривание целых специй в сухой сковороде на среднем огне до измельчения приведет к еще большему аромату. Будьте осторожны, чтобы они не подгорали.

Поскольку холодильник является довольно влажной средой, хранить травы и специи там не рекомендуется. Чтобы сохранить большее количество свежих специй, храните их в плотно закрытых контейнерах.

Советы по использованию: Используйте «легкую руку» при приправе специями и зеленью. Ваша цель - улучшить ваше блюдо, не вытеснить вкус еды.

Для блюд с длительной готовкой добавьте травы и специи в течение часа или перед подачей на стол. Приготовление специй слишком долго может привести к чрезмерно сильным ароматам.

Не используйте сушеные травы в том же количестве, что и свежие. В большинстве случаев используйте 1/3 количество в высушенном виде, которое используется свежим.

Будь проще. Если рецепт специально не требует этого, не используйте больше трех трав и специй в любом блюде. Исключением из этого правила является индийская кулинария, которая часто требует 10 или более разных специй в одном блюде карри!

Корица, мускатный орех, гвоздика и душистый соус особенно подходят к сладким блюдам.

Если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте заменить травы и специи, названные в рецептах чем-то другим! Марджоран вместо орегано, чабер, вместо тимьяна, кинза вместо петрушки, анисовое семя вместо фенхеля и т. д.

Готовьте с удовольствием!