Паштет из куриной печени

31.03.2018

Легкий, нежный, питательный, с изысканным вкусом паштет станет изюминкой Вашего пасхального стола.

Готовится настолько просто и быстро, что Вам достаточно будет 30-ти минут!

Что для этого надо?

Сварите куриную печень (а варится она не более 15 минут с момента закипания). В процессе варки желательно посолить.

Пока варится печень, нужно пожарить до золотистого цвета, а если Вы не едите жареного, то просто потушите с подсолнечным маслом лук и морковь. Порезать их можно крупными кусками, т.к. все равно все это отправится в мясорубку.

Остывшую печень прокрутите пожаренные овощи прокрутить на мясорубке, поперчить немного, добавить мягкого сливочного масла (полпачки), перемешать, а потом взбить блендером. Вот и все!

А если Вы хотите сделать его в виде рулета, то равномерно распределите его на пищевой пленке, сверху смажьте слоем сливочного масла, сверните в рулон и положите в холодильник на пару часов. Потом его можно будет резать кольцами.

Приятного аппетита!