Умеете варить борщ «Кубанский»?

30.03.2018

Нет ничего вкуснее кубанского борща! Попробуйте приготовить, и это блюдо станет любимым в Вашей семье!

Для его приготовления нам понадобится:

0.5 кг мяса с косточкой,

пять красных спелых помидоров,

5 картофелин,

5 кг капусты,

2 моркови,

2 луковицы,

1 сладкий перец,

100 г растительного масла,

горький перец 1 см,

4 зубчика чеснока,

70 г Сала,

2 лавровых листа,

Зелень,

сметана

Помидоры и две картофелины положить в пятилитровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока бульон закипает, очистить три картофелины и порезать кубиками, капусту тонко нашинковать и залить водой.

2 моркови нарезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами. В сковороде в кипящем растительном масле обжарить большую часть моркови, лука и перца. Сваренные помидоры достать, протереть через сито и обжарить со смесью овощей. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой. Сваренный в бульоне картофель растолочь и добавить в пассировку.

Бульон посолить, положить в него нарезанный картофель. Оставшийся лук, перец и морковь соединить с капустой. Когда картофель сварится, добавить овощи в бульон.

Отрезать 1 см горького перца и опустить в борщ. Оставшийся лук и четыре зубчика чеснока растолочь с 70 г сала, предварительно сало мелко нарезать, всё посолить и смешать.

Не давая капусте развалится, добавить пассировку, а когда всё закипит, ввести сальную массу.

Как только борщ начинает закипать, добавить 2 лавровых листа, выключить, приоткрыть крышку и дать настояться. Затем лавровые листья достать.

При подаче на стол в каждую тарелку добавить сметану, варёное мясо и зелень.

Приятного аппетита!!!