Уникальный кисель из овсяных хлопьев дарит здоровье!

31.03.2018

Овсяный кисель по методике В.К.Изотова давно сыскал себе славу "лекаря от всех болезней"! С этим трудно поспорить, т.к. лечебные средства овсянки трудно переоценить! Приготовьте кисель по этому рецепту и будьте всегда здоровы!

Вам понадобится обычный трехлитровый баллон.

400 грамм обычной овсянки не быстрого приготовления.

Треть кружки кефира.

2 литра воды.

Овсянку надо перемолоть в блендере для того, чтобы она стала более мелкой. Далее мы просто все это смешиваем в баллоне, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и отставляем в темное теплое место.

Очень важно знать, в какое время вы поставили овсяный кисель. Как-нибудь подгадайте время, чтобы через три дня, когда его нужно будет сливать, у вас было это же время. Если вы передержите его хотя бы час, он закиснет…

По прошествии суток просто откройте крышку или пищевую пленку и перемешайте. После того, как перемешали, опять закрывайте крышкой и ставьте в то же место и забывайте про него еще на двое суток.

По прошествии этого времени вы увидите, как кисель отделится от овсянки. Это скорее похоже на квас. По запаху кисель должен напоминать молочную закваску, что-то типа кефира…

Далее берем какую-нибудь большую кастрюлю, ситечко и выливаем в нее все это. Вы видите то, что овсянка выделяет что-то похожее на молоко или на кефир. Ваша задача - выжать из овсянки всю эту жидкость. Ее можно промывать обычной водой можно использовать до полутора литров воды для того, чтобы выжать весь кисель из овсянки.

У вас должна остаться сухая овсянка и жидкость, похожая на молоко.

Далее мы переливаем жидкость в баллон и оставляем в баллоне на 16 часов. Можно немножко больше, тут уже не будет ничего страшного…

После того, как пройдет это время, вы увидите то, что кисель отделился от кваса. Квас слить просто в раковину, либо потом пить. Многие люди его пьют просто, как квас обычный.

И вот у вас уже есть овсяный кисель, который можно готовить.

Готовится он предельно просто…

Я обычно использую 4 столовые ложки овсяного киселя на половину кружки воды. Поставить на медленный огонь, чтобы ничего не подгорало…

Ваша задача постоянно помешивать. Готовится он буквально две-три минуты, так что, я думаю, ничего страшного, если вы постоите у плиты пару минут… Очень советуют не доводить до кипения, потому что полезные свойства киселя могут испортиться. Поэтому как только вы заметите маленькие пузырьки в киселе, выключайте его и мешайте уже просто в горячей кастрюле. Он начнет загустевать и будет похож на заварной крем.

Я лично добавляю немного меда, изюма и черный кунжут.

Это очень вкусно и похоже, действительно, на полноценный и вкусный десерт.

Будьте здоровы!