За пропастью во ржи.

- Ты первый парень, которого бросили на передовицах газет.

Интересный байопик о загадочном Джероме Селлинджере. Голос всей молодежи ХХ века, и уже XXI века, икона всех подростков, проживающих крах идеалов и иллюзий взросления Джером Девид Селлинджер опубликовав несколько новелл и свой знаменитый манифест подростков “Над пропастью во ржи” на самой вершине славы принял решение уйти в творческое подполье и прожить жизнь затворником.

Писатель сдержал свое слово, до конца своих дней Селлинджер больше не публиковал произведения (более того, он даже запретил публиковать письма, когда то им отправленные), не давал интервью, не выступал публично и даже запретил любую экранизацию своего романа (запрет, который создателям данной киноленты удалось немного нарушить). Фильм мне понравился. Даже очень. По своей атмосфере и стилистике он напомнил мне фильм о другом писателе Томасе Вульфе - “Гений”. С самых первых кадров зритель с головой погружается в жизнь писателя и настроение эпохи и отношение главного героя ко всему происходящему.


Николас Холт в роли Селлинджера хорош. Сначала меня смущала одна деталь, которой я не мог найти объяснение… игра была отличной, эмоции понятны…только просмотрев четверть фильма я понял в чем загвозка: пропали мои любимые голубые глаза Холта) Для соответствия прототипу актеру пришлось носить контактные линзы. Обидненько, но терпимо)


Необычайно рад была видеть в фильме Кевина Спейси (пожалуйста, не бросайте в меня камнями, я оцениваю актерскую работу) в роли первого наставника и учителя Джерома. Очень жаль, что их пути так нелепо разошлись, ведь по словам самого Селлинджера, без Баретта не было бы и Холдена.


Про Сару Поулсон, исполнившую роль литературного агента Джерри, можно и не говорить, ведущая актриса “Американской истории ужасов” уже не раз доказывала, что может перевоплотиться во что угодно и в кого угодно.
Второстепенные персонажи мне, на удивление, тоже запомнились. Режиссер уделил время каждому, а актеры постарались вжиться в роли и принести своим персонажам запоминающиеся детали.


В целом от фильма остались только позитивные эмоции, появилось желание в 1000ный раз перечитать “ту забавную историю, которая случилась на Рождество в Нью-Йорке… ”

Подписывайся на канал и ставь лайк! Впереди ещё много интересного.)