О фильме Minority Report.

О фильме Minority Report.
Как и Impostor, это фантастический триллер на основе одноимённого рассказа Филипа К. Дика. Всего спустя год после провала предшествующей попытки, за дело взялся мэтр, и Стивену Спилбергу удалось экранизировать не самое простое произведение.

“Особое мнение” (хотя правильнее было бы перевести, как “мнение меньшинства”, или “незначительное”), - простой, на первый взгляд, детектив. Но на самом деле, как это обычно бывает у Дика, история о людях и их поступках, об этике и ответственности, о сути человека в частности и общества в целом, о допустимости концепции меньшего зла на службе общественного порядка. Сценаристы умело манипулируют вниманием зрителя, но особенно закрутить интригу им не удаётся. К счастью, оказалось достаточно бодрого ритма, нескольких забавных сценок и общей, вполне нетривиальной, идеи.

Сюжет пересказывать не имеет смысла - эту картину, по моему, стоит посмотреть в любом случае. Спилберг ожидаемо изобразил весьма правдоподобные декорации будущего, актёрская работа также хороша (хоть я и недолюбливаю Тома Круза, но тут он в роль попал, наравне со шведом Максом фон Сюдов и представителями британской школы - Колином Фареллом и Самантой Мортон), звук и картинка на уровне, - все составляющие хорошего фильма на месте.

Подписывайся на канал и обязательно поставь лайк! А впереди ещё много интересного))