О фильме Total Recall

Второй из фильмов по мотивам произведений Филипа К. Дика, снятый в 1990 году. Сценарий написан на основе идеи рассказа We Can Remember It for You Wholesale, но с оглядкой на жанр фантастического шпионского боевика. В целом, остались лишь идея пересадки сознания и фабула о тайном агенте на Марсе, что, в принципе, и легло в основу фильма.


Стараниями голландского режиссёра Пола Верховена в процессе просмотра зрителя не оставляет впечатление общего безумия происходящего и вполне жизнеспособна версия, что вся картина суть плод больного воображения главного героя (на что намекает, к примеру, депрессивный сон в начале, односторонняя уродливость мутантов, мясной экшен после каждой встречи с людьми в белых халатах и т.п.), или же те самые прошитые воспоминания, в чём героя неоднократно пытаются убедить.

Сейчас, конечно, спецэффекты смотрятся наивно и смешно, но в 1991 году фильм удостоился Оскара именно за них. А какие здесь актёры! Зрелые, но ещё молодые Арнольд Шварценеггер и Майкл Айронсайд, горячая и прекрасная тридцатилетняя Шэрон Стоун, убойную сексуальность которой Поль Верховен использует в своём следующем фильме - Basic Instinct.

Сюжет незатейлив - борьба угнетённого населения с диктатором-монополистом, тема искупления и бог из машины, действие весьма динамично, достаточно и запоминающихся сцен: автоманикюр, попытка Шэрон в роли фальшивой жены навалять Шварцу, роботакси на Земле и шуточка “Welcome to Mars” негра-таксиста, соответственно, на Марсе, проститутка Мэри с тремя сиськами, red pill (привет, Вачовски!), перестрелка в Last Resort, чумовые мутанты-близнецы Джордж-Куато и “Open Your Mi-i-ind”, приколы с голограммой, чудо-процесс создания атмосферы и голубое небо с облаками в финале...

На этом всё.

Подписывайся на канал и обязательно поставь лайк! Впереди ещё много интересного, так что далеко не уходи))