Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2015)

Если вы любите русский арт-хаус, а именно странные фильмы, с большими молчаливыми сценами, не понятным сюжетом и ни на что не намекающей, кажущейся бессмысленной, развязкой - фильм для вас.

Мне кажется, что я только открываю для себя прелести арт-хауса. Только после просмотра “Убийство священного оленя” я понял наконец, как нужно смотреть такой жанр.

А именно: есть одна фабула, которой придерживается фильм. И…все. Как по-мне, не надо искать скрытых смыслов и копать глубоко, особенно, когда развязка явно дает понять, что копать-то больше не о чем. Есть идея - есть ее воплощение, через долгие, кажущиеся бессмысленными, кадры, через молчаливые сцены, где герои долго сидят не подвижно, не проронив ни слова, или просто плачут в темноте и тишине.

Раньше я искал скрытый смысл. Мне казалось, что если режиссер выделил 2 минуты на созерцание заката солнца - наверно это что-то значит. Так вот наверно все-таки не всегда.

Безусловно, есть что-то, что приходится доосмыслять или переосмыслять, может быть, да, какая-то подоплека. Но, как по мне - одна фабула, которую можно раскрыть с разных сторон, потому что ей придерживаются все герои. И вы это видите, как бы, с разных сторон.

А теперь о фильме:

Мне понравились актеры, более того, они знакомы мне по другим приятным работам, поэтому я решил посмотреть. Не сразу увидев, что это авторское кино.

Интересная задумка, снято тоже достойно, мне нравятся портретные кадры, приближенные детали, лица. Если говорить подробнее:

Егор - фотограф, который отображает на фото человеческие страхи. Саша - как я понял, либо гинеколог, либо врач УЗИ в гинекологическом. Они знакомы, но об этом в конце фильма.

Все как и всегда, герои случайно столкнулись на улице, но Саша в силу прошлых событий, сразу вспоминает Егора.

У каждого в фильме своя линия, была бы, если бы Саша не начинает за ним следить. Ну и в общем, все кончается нормально. Нормально, не понятно, и слегка пусто. То есть не понятно вообще, что и чем кончилось, как будто фильм обрывается на середине. Это дает ощущение незаконченности.

Подписывайся на канал и ставь лайк! Впереди ещё много интересного, поэтому далеко не уходи))