Три фильма, которые меня шокировали!

Рассмотрим тройку фильмов, которые меня шокировали.


- Первым номером пойдёт страшный и абсолютно дикий Балабановский «Груз 200». Когда смотрела его, откровенно шевелились волосы на голове. Данный фильм в который раз доказывает: для того, чтобы напугать зрителя, не обязательно показывать море крови или расчленённые трупы (достаточно всего одного в нужное время и в нужном месте)). Ужасающая своим реализмом и безысходностью ситуация в которую попала главная героиня просто ошарашила меня и заставила в который раз серьёзно подумать за жизнь.

- Вторым определённо будет фильм скандальной Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь»(в котором, к слову, снялась та же юная актриса, что и в «Грузе 200»). В первую очередь история заинтересовала меня своей подростково-юношеской тематикой с проблемами переходного возраста и школьными неурядицами. Т. к. направление это мне до сих пор близко и интересно, весь ужас картины прочувствовался сполна, ну а концовка просто ввергла в брезгливое отвращение по отношению к главной героине. ИМХО, сильный, жестокий и очень страшный фильм.

- И последним, но не менее шокирующим, пожалуй, будет фильм «Райское озеро» (тоже, кстати, про подростков и их шальные гормоны). Ситуации, в которую попала обычная влюблённая пара, приехав на отдых в уединённое местечко, определённо не позавидуешь. Жестокость шестнадцатилетних ребят не поддаётся описанию, а реализм и та простота, с которой началась вся заварушка, холодит сердце покруче любых ужастиков.

Бонус!

Тройка моих самых любимых ужастиков.

Ну что тут скажешь – я обожаю фильмы ужасов! Если мне нужно расслабиться, отвлечься, я выбираю ужасы и получаю от просмотра заряд энергии и адреналина, которого явно не хватает в реальной жизни. Кроме того, я, можно сказать, вырос на подобном кино: родители в своё время очень такими фильмами увлекались, и любой новый ужастик мы смотрели всей семьёй.

- Первым я поставлю тот фильм, который до дрожи в коленях пугал меня ещё в детстве и который я до сих пор считаю самым страшным. Выбор мой не очень оригинален – это классическая кинговская история «Кладбище домашних животных», которая в первую очередь пугает даже не картинкой, а самой атмосферой и психологизмом, своей изначальной драматической составляющей, как это часто бывает у Короля ужасов.

- Вторым пойдёт фильм «Мёртвая тишина», который поразил меня совершенно жуткой и неожиданной концовкой, необычными декорациями и роскошной, обволакивающей атмосферой.

- И наконец самый свежий из всех – это «Зеркала». ИМХО, эталон ужастика с интересным сюжетом и концом. Действительно страшный, захватывающий фильм, вынуждающий по-новому взглянуть на привычные вещи. Был посмотрен на одном дыхании.

Подписывайся на канал и обязательно поставь лайк! А впереди ещё много интересного))