«Я сижу и разговариваю с Богом»

22.06.2018

14 июня состоялось открытие чемпионата мира. Атмосферу, конечно, не передать словами. Масштаб мероприятия захватывает дух. Первые лица государств, 80 тысяч болельщиков, сотни артистов, больше тысячи волонтёров. Но как и на любом мероприятии, если ты не просто зритель, а волонтер, то все проходит настолько быстро, что не успеваешь заметить результат трудов огромного количества людей и длительной подготовки, просто охватывает чувство эйфории от нахождения в гуще событий.

А вот само осознание, что ты маленькая частичка такого масштабного мероприятия приходит во время репетиций. У меня было вот так.

Генеральная репетиция. Ещё пустой стадион, но уже чувствуется приближение чего-то грандиозного. Я сижу на пустой трибуне и наблюдаю за масштабным эффектным шоу церемонии открытия, наслаждаюсь проглянувшим из-за туч солнышком и в душе благодарю Бога за возможность находиться здесь.

В этот момент поднимаю глаза на огромный экран стадиона, на котором транслируются слова играющей песни Робби Уильямса и вижу фразу “I sit and talk to God” - «я сижу и разговариваю с Богом». В такие моменты по коже бегут мурашки от ощущения, что ты услышан. А потом заиграл гимн России (как раз был День России) и я чуть не расплакалась от счастья — моя маленькая мечта сбылась.

Даже в такой, далекой от религии, футбольной сфере чётко прослеживается присутствие Бога и Его случайных неслучайностей.


_ _ _
Автор: Катерина Ратчина
_ _ _ Автор: Катерина Ратчина