«Случай — псевдоним Бога»

22.06.2018

Волонтерство оно в крови, поэтому попасть на ЧМ по футболу было моей давней мечтой. Оглядываясь назад, на путь, который пришлось проделать, чтобы стать волонтёром, и на цепочку «случайных» событий, которые способствовали этому, я понимаю, что тут явно прослеживается промысл свыше. Сразу вспоминается фраза «случай - псевдоним Бога».

На чемпионате мира по футболу задействовано огромное количество волонтёров — около 15 тыс, в одних только Лужниках трудится 1,5 тыс ребят, поэтому вероятность найти своих знакомых среди них очень мала.

Однако кто верит в чудеса, с тем они постоянно случаются! Вот наступает первый рабочий день, нас собирают для первой репетиции и первый человек которого я вижу - наш ивановский православный доброволец Владимир Смирнов. Как было радостно увидеть своих людей не только в Храме Христа Спасителя, но и в Лужниках. Удивительно, насколько тесен мир. Теперь мы с Володей стоим на соседних позициях, когда перед матчем выносим эмблему ФИФА на поле. Он у нас душа команды, которая никому не даёт скучать и следит за тем, чтобы все улыбались.
_ _ _
Автор: Катерина Ратчина