Запрет на производство Осетинских пирогов

Здравствуйте друзья. Сегодня хотелось бы затронуть интересную тему о национальных блюдах Северной Осетии-Алании. Не для кого не секрет что у каждых национальных блюд есть свои секреты приготовления и история его происхождения которая кроется еще несколько тысяч лет назад. Каждый из Вас наверное задавался вопросом откуда берутся столь большое количество национальных блюд схожих на вид, но разные по рецептуре и его названию. Почему сегодня каждая хозяйка своей кухни старается усовершенствовать это национальное блюдо добавляя чуточку своего секретного рецепта и превращая блюдо у которой есть свое историческое происхождение и принимает его за свое творчество.

Осетинские пироги, как символ осетинского народа!

Сегодня осетинские пироги стали трендом на территории России. Пироги по праву можно считать одной из визитных карточек Осетии. Не сравнимым не с одним блюдом во всем мире они запоминаются каждому, кому посчастливилось их попробовать. В Осетии без них немыслимо не одно застолье, дружеская ли встреча большое ли мероприятие, всегда в центре стола настоящие осетинские пироги символизирующие Бога,землю и воду. Именно над ними произносятся молитвы и важнейшие тосты. Выпечка таких пирогов дело традиционно-женское. Рецепты каждый хранили в семье и передавались из поколения в поколение предками Осетин. Название пирогов может быть различным в зависимости от вида начинки которые существует более десяти. Пироги с мясом, капустой, с измельченными листьями свеклы, тыквой, картошкой и все же самый традиционный и любимый считается у Осетин пирог «Уалибах» с настоящей начинкой осетинского сыра.

Подделка осетинских пирогов

На сегодняшний день пожалуй не встретишь человека, который не успел попробовать национальное блюдо Северной Осетии-Алании. Приготовить такие пироги можно как дома, так и заказать с доставкой на дом или в офис. Некоторым даже удается найти замороженный продукт в магазинах, но нельзя быть уверенном в том, что Вы попробовали по-настоящему осетинский пирог приготовленный по традициям народа Северной Осетии.

Скорее всего, данные виды начинки, как например пирог с курицей, рабой можно отнести к группе вымышленной начинки для увеличения своего ассортимента и успешного продвижения своего предприятия за счет территориального бренда Осетии.

Для избежания такого рода вида подделок на традиционные осетинские пироги станет возможным если в нашей стране примут законопроект, которые разработали Российские сенаторы.Они предложили ввести поправки в гражданский кодекс такое понятие как: географическое указание продукции для обеспечения правовой защиты на территориальные фирменные бренды в качестве самостоятельного производства интеллектуальной собственности.

Для Северной Осетии вопрос стал весьма жизненный. Зачастую традиционные осетинские пироги грубо выражаясь подделывают на ходу, придумывая всесторонние непонятные мясные и фруктовые начинки.

Большая часть распространения данной продукции наблюдается в Москве и близ лежавших городов области, но пока мы думаем, стоит ли вводить авторские права на осетинские пироги и если да, то кому они будут принадлежать. Осетинские пироги живут своей традиционной жизнью. Как заявил пару лет назад сам Владимир Владимирович Путин, осетинские пироги смогут заменить в нашей стране обширную продукцию Макдоналдса.

На сегодняшний день пожалуй каждый согласится с его мнением.
Такой вид моды на «Осетинские пироги» успела вызвать охват практически по всей стране, где трудно кого-то удивить, если только не самого коренного Осетина. Пироги с курицей, грибами и картошкой, с семгой, шпинатом и даже начинка с бананами. Звучат конечно как варианты традиционного национального блюда Осетин. Выглядит конечно смешно, но кто бы знал, что ради прибыли люди пойдут на все и к сожалению такой вид продукции набирает не плохой оборот. Встретить такой обширный ассортимент товаров сможет каждый из нас, который предлагают пекарни в России. В нашей стране их много, и набирают они по всей видимости не плохую популярность среди потребителей регионов страны.

К сожалению сейчас мы теряем контроль к самому сакральному блюду осетинского народа. Они превратились в некий фастфуд, еду быстрого приготовления. В какой-то степени даже перекус на рабочем месте, которым абсолютно не интересно чьих рук приготовление таких блюд. Сегодня, если не принять меры для запрета такого вида продукта, то в ближайшее время нашего поколения, а может и раньше, осетинские пироги могут полностью утратить свой смысл, и наши потомки будут воспринимать традиционное блюдо как еду быстрого приготовления и есть на ходу.

Подписывайтесь на наш канал и следите за свежими выпусками новостей.