Немагия выпустила новый ролик о завершении конфликта с Тиньковым

На основном канале «Немагии» после длительного перерыва вышел новый ролик — о завершении истории с «Тинькофф Банком» и её важных деталях.

На примере того, как шли судебные разбирательства по их конфликту с Тиньковым, Михаил Печерский и Алексей Псковитин рассказали о нелогичной и несправедливой, по их мнению, реализации правовых норм в России.

Ютуберы показали 750-страничную пачку бумаг из заведённого на них уголовного дела, которое в итоге было закрыто по причине отсутствия в словах блогеров состава преступления. «Наши уважаемые органы по сути расписались в том, что они дело завели по ошибке» — констатировал Псковитин.

Он также добавил, что, как оказалось, «дело было непоследственное в Москве, и «Петровка, 38» не должна была никуда выезжать». Напомним, во время конфликта в кемеровскую квартиру Псковитина прибыли следователи из Москвы.

Персонажами ролика стали майор полиции, предписавшая опергруппе выехать для обыска из Москвы в Кемерово; бывший сотрудник МВД, отсидевший в тюрьме по нескольким уголовным статьям, который «желал встретиться» с блогерами в день обыска; представительница «Тинькофф Банка», выдвигавшая адвокатам «Немагии» условия, при которых иски будут отозваны, и замначальника МВД по Москве, который вскоре после конфликта Тинькова и «Немагии» по собственному желанию ушёл на пенсию.

Кроме того, Печерский и Псковитин призвали выпустить из-под стражи Давидыча, который «действительно защищал наши с вами права» и имел «дерзость, которая нам всем нужна».

Завершили ролик блогеры показом аварийного кемеровского дома, кадры с которым были показаны в обзоре, с просьбой решить его проблему.

«Уважаемая «Петровка, 38», вы же выезжаете по щелчку решать проблемы — почему вы в этот дом не заехали? Скажете, не ваше дело — а чьё? Репутация миллиардера, как оказалось, тоже была не вашим делом, однако вы выехали» — отметил Алексей Псковитин.