Как открыть брокерский счет

Как я ранее писала, я заключила договор с банковским брокером.

Процедура такова, приходишь в банк с паспортом и просишь открыть брокерский счет. Я еще взяла себе дебетовую карту, подключила интернет-банк.

На сайтах банков бывает такая информация, что работать с брокерским счетом, нужно от 50 тыс.руб. и выше. Но на самом деле, можно работать с суммой от 0 руб. Поэтому сильно не заморачивайтесь на лимитах. Открывать счет можно в нескольких валютах в рублях, долларах, евро.

У простого брокера можно открыть только брокерский счет. Вообще у банка тоже можно открыть только брокерский счет. Но пополнять его придется переводом через свой банк, платя комиссию. Я выбрала вариант, где можно пополнять деньги через карту в банкомате, потом перевожу деньги на свой брокерский счет через личный кабинет.

Скачала дистрибутив программы Quik, затем сделала генерацию ключей. Установила на свой рабочий стол. Были проблемы с установкой, решила их с помощью техподдержки банка.

У меня ушло на все процедуры около 4 дней.

И напоследок, перед заключением договора обязательно изучаем тарифы для депозитарного хранения ценных бумаг, ввода и вывода средств, как я писала ранее в статье.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.