Повышение пенсионного возраста до 60 лет женщинам, до 65 лет мужчинам, чем это грозит

16.05.2018

С Совфеде заявили, что повышение пенсионного возраста, это уже непреложный факт. И поэтому мы с вами уже столкнемся с тем, что будем получать пенсию в 60 лет. Многие мужчины не смогут даже дожить до 65 лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев ссылается на то, что многие пенсионеры работают после выхода на пенсию. Забывая о том, что на сегодня прожить на пенсию 8-13 тыс.руб. в месяц не возможно. Наши пенсионеры работают до самой смерти, чтобы просто не умереть с голоду. В основном идут на тяжелый неквалифицированный труд с маленькой зарплатой типа уборщиц, дворников, гардеробщиц и т.д.

Сейчас работодатели отказываются принимать на работу пожилого человека. А когда повысится пенсионный возраст и подавно. Наше государство обрекает своих людей на голодную смерть.

Советую почитать в интернете, как люди выживают на пенсию. Это просто трэш какой-то.

На мой взгляд, честнее было бы отказаться от пенсионных накоплений государством. Все это надо было отдать людям. Но кто же отдаст такую кормушку. Как я уже показывала в цифрах, собственное накопление на пенсию куда эффективнее государственного (смотрите мою предыдущую статью о расчетах).

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.